Velouté à l'indienne

Publié le 9 Décembre 2011

C'est encore la saison des courges et autres potirons.
Voici un velouté dit à l'indienne.
 
Il est excellent et surtout change du simple velouté de potiron à la crème.
Le gingembre lui donne de la force et le curry de Madras une saveur exotique à l'indienne.

Ingrédientscessibon oignon
- 1 courge musquée
- 1 gros oignon ou deux petits
- 50 cl à 1 l de bouillon de poulet
- 1 yaourt nature
- 2 c à s de gingembre râpé
- 3 c à s de curry de Madras
- huile d'olive
- sel, poivre
- feuilles de coriandre hachée
 
 
Préparation
  • épluchez votre courge
  • coupez là en morceaux
  • émincez l'oignon et faites le revenir dans un chaudron avec un peu d'huile
  • versez les dés de courges
  • ajoutez le curry
  • faites revenir 2 à 3 mn
  • ajoutez le gingembre
  • versez le bouillon jusqu'à couvrir les morceaux de courge
  • portez à ébullition
  • laissez mijoter environ 15 mn
  • rectifier l'assaisonnement
  • mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une crème lisse
  • dans des bols individuels, mettez 1 à 2 c de yaourt et de la coriandre hachée
  • versez dessus une louche de velouté
 
 
Conseil
Dans la recette d'origine la préparation de la courge est différente
- la couper en deux et la saler
- déposer les morceaux sur une plaque du four
- badigeonner d'huile
- faire cuire au four pendant 45 mn à 200°
- retirer la peau de la courge puis la couper en dés
Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine indienne

Repost 0
Commenter cet article