VIANDE : galettes à la viande "rou bing"
Publié le 22 Octobre 2010
Les chinois font souvent frire ou bouillir leurs aliments.
Cette recette n'échappe pas à cette règle.
Testez là, vous verrez, c'est excellent !
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de viande de porc hachée
- 2 oignons nouveaux
- 3 tranches fines de gingembre frais
- 1 c - c de sauce soja
- 4 c à s d'huile
- sel, poivre
Pour la pâte
- 200 g de farine de blé
- 1 c à s d'huile
- 1/2 c à c d'huile de sésame
- sel
Préparation
- Hachez les oignons et le gingembre
- Mélangez les dans un saladier avec la viande de porc hachée
- Ajoutez la sauce de soja, du sel et du poivre
- Pour la pâte, mélangez la farine, 1 pincée de sel, 1 c à s d'huile de sésame
- Versez 1 verre d'eau froide etfaçonnez la pâte à la main pour obtenir une boule homogène
- Laissez reposer 15 mn
- Divisez la pâte en 10 morceaux
- Aplatissez les au rouleau pour obtenir des disques de 8 cm
- Mettez un peu de farce qu centre et refermez
- Aplatissez et farinez les
- Dans la poêle, chauffez l'huile et faites dorer les galettes sur feu moyen, environ 5 mn de chaque côté
- Couvrez et laissez cuire encore 3 mn
- Servez les galettes bien chaudes et bien croustillantes.
Et maintenant : à vos papilles...