VIANDE : galettes à la viande "rou bing"

Publié le 22 Octobre 2010

Les chinois font souvent frire ou bouillir leurs aliments.Nourriture et Breuvage 3708

Cette recette n'échappe pas à cette règle.

Testez là, vous verrez, c'est excellent !

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 100 g de viande de porc hachée

- 2 oignons nouveaux

- 3 tranches fines de gingembre frais

- 1 c - c de sauce soja

- 4 c à s d'huile

- sel, poivre

 

Pour la pâte

- 200 g de farine de blé

- s c à s d'huile

- 1/2 c à c d'huile de sésame

- sel

 

 

 

Préparation

  • Hachez les oignons et le gingembre
  • Mélangez les dans un saladier avec la viande de porc hachée
  • Ajoutez la sauce de soja, du sel et du poivre
  • Pour la pâte, mélangez la farine, 1 pincée de sel, 1 c à s d'huile de sésame
  • Versez 1 verre d'eau froide etfaçonnez la pâte à la main pour obtenir une boule homogène
  • Laissez reposer 15 mn
  • Divisez la pâte en 10 morceaux
  • Aplatissez les au rouleau pour obtenir des disques de 8 cm
  • Mettez un peu de farce qu centre et refermez
  • Aplatissez et farinez les
  • Dans la poêle, chauffez l'huile et faites dorer les galettes sur feu moyen, environ 5 mn de chaque côté
  • Couvrez et laissez cuire encore 3 mn
  • Servez les galettes bien chaudes et bien croustillantes.

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine chinoise

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Cathy 31/08/2016 12:59

bonjour,
j'adorerai faire cette recette de 'rou bing' mais pour la pâte il manque la quantité d'huile hormis celle au sesame
si vous pouviez nous faire savoir combien il faut en mettre
merci d'avance