VIANDE : galettes à la viande "rou bing"

Publié le 22 Octobre 2010

Les chinois font souvent frire ou bouillir leurs aliments.Nourriture et Breuvage 3708

Cette recette n'échappe pas à cette règle.

Testez là, vous verrez, c'est excellent !

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 100 g de viande de porc hachée

- 2 oignons nouveaux

- 3 tranches fines de gingembre frais

- 1 c - c de sauce soja

- 4 c à s d'huile

- sel, poivre

 

Pour la pâte

- 200 g de farine de blé

- 1 c à s d'huile

- 1/2 c à c d'huile de sésame

- sel

 

 

 

Préparation

  • Hachez les oignons et le gingembre
  • Mélangez les dans un saladier avec la viande de porc hachée
  • Ajoutez la sauce de soja, du sel et du poivre
  • Pour la pâte, mélangez la farine, 1 pincée de sel, 1 c à s d'huile de sésame
  • Versez 1 verre d'eau froide etfaçonnez la pâte à la main pour obtenir une boule homogène
  • Laissez reposer 15 mn
  • Divisez la pâte en 10 morceaux
  • Aplatissez les au rouleau pour obtenir des disques de 8 cm
  • Mettez un peu de farce qu centre et refermez
  • Aplatissez et farinez les
  • Dans la poêle, chauffez l'huile et faites dorer les galettes sur feu moyen, environ 5 mn de chaque côté
  • Couvrez et laissez cuire encore 3 mn
  • Servez les galettes bien chaudes et bien croustillantes.

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine chinoise

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