viande : porc braisé à la badiane "muu parlow"

Publié le 23 Octobre 2010

Bonjour, bonjour...

 

Encore une recette thaï.

Dépaysante, la cuisine thaïe se réalise à l'aide de quelques ingrédients de plus en plus faciles à trouver en France.

Voici la recette du porc braisé à la badiane

 

"Muu parlow"

Photo personnelle : Ayutthaya2008 03 Thailande Ayutthaya (50) Eléphants

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

- 2 jarrets de porc

- 1 l de bouillon de légumes ou volaille

- 10 c à s d'huile

- 10 gousses d'ail

- 2 cm de gingembre

- 5 cm d'écorce de cannelle

- 2 étoiles de badiane

- 10 grains de poivre blanc

- 2 racines de coriandre (facultativf)

- 2 c à s de sucre de palme ou 3 c à s de sucre blanc

- 2 c à s de sance d'huitre

- 2 c à s de sauce de poisson

- 2 c à s de sauce soja

- 4 c à s de feuilles de coriandre

- sel

 

 

 

Préparation

  • Plongez les jarrets dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
  • Attendez que l'ébullition reprenne, égouttez les sur du papier absorbant.
  • Dans une sauteuse, chauffez 8 c d'huile et faites les revenir sur feu vif pour les dorer de tous côtés
  • Egouttez les sur du papier absorbant
  • Grattez, lavez et séchez les racines de coriandre.
  • Pelez les gousses d'ail
  • Ecrasez 5 gousses et les racines à l'ade d'un pilon, avec 1 pincée de sel et les grains de poivre pour obtenir une pâte épaise.
  • Dans une marmite, chauffez 2 c à s d'huile et faites frire la pâte d'ail 2 mn avec la badiane et la cannelle, jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
  • Ajoutez le sucre et la sauce de poisson.
  • Chauffez quelques instants puis versez le bouillon, la sauce d'huitre et la sauce de soja.
  • Portez à ébullition
  • Ajoutez les jarrets et faites cuire 1 h 15 en écumant régumièrement
  • Retirez du feu et ajoutez 5 goussesd'ail entières, le gingembre pelé et écrasé.
  • Couvrez et réservez 30 mn
  • Pour servir, réchauffez doucement et parsemez des feuilles de coriandre ciselées.

 

Conseil

Les racines de coriandre se trouvent dans les épiceries asiatiques.

On peut aussi les prélever à une plante en pot...

A défaut, hacher finement des tiges de coriandre

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #cuisine thaï

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