viande : poulet à la crème

Publié le 8 Septembre 2010

poule-2-01-92d jxjBonjour, bonjour,

 

Voilà encore une recette de base, telle que maman la faisait à la maison. Mais elle peut être variée à l'infini.

Il s'agit du poulet à la crème.

 

Ingrédients

 

- morceaux de poulet

- beurre, huile

- oignon

- ail

- assaisonnement

- vin blanc

- crème

- oeuf

 

 

Préparation

  • Dans une cocotte, faites revenir vos morceaux de poulet dans un mélange beurre et huile.
  • Ajoutez un oignon coupé fin et de l'ail
  • Assaisonnez
  • Quand le poulet est bien doré, couvrir d'1/4 de litre de vin blanc sec et d'1/4 de litre d'eau
  • Laissez cuire doucement 45 mn.
  • Au moment de servir et hors du feu ajoutez 75 gr de crème dans laquelle vous aurez délayé un jaune d'oeuf.
  • Mélangez. La sauce doit napper la viande.
  • 

Variantes

 

Elles sont à l'infini.
On peut remplacer le vin blanc par du cidre, du poiré et pourquoi pas pour les jours de fêtes par du champagne ou un autre vin pétillant

Quant à l'assaisonnement, lui aussi il est à l'infini et au choix de chacun.

Ici, je vous ai donné la recette de ma maman.

 

Et maintenant : à vos papilles ...

 

Tous les dessins sont extraits de sites gratuits.

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Dais' recettes

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