viande : poulet pimenté aux cacahuètes "gong bao ji ding"

Publié le 22 Octobre 2010

La Chine est un pays si vaste qu'il n'offre pas une mais des cuisines.

Certains plats nous sont méconnus ; pourtant ils sont savoureux.

Peut être découvrirez vous le

 

Poulet pimenté aux cacahuètes "gong bao ji ding"

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 3 blancs de poulet fermier Nourriture et Breuvage 3734

- 100 g de cacahuètes entières

- 4 c à s de sauce soja

- 1 c à s d'aloll de riz

- 3 gousses d'ail

- 4 tranches de gingembre frais

- 5 tiges d'oignon nouveau

- 3 piments séchés

- 3 c à s de sucre en poudre

- 3 c à s de vinaigre

- 1 c à s d'huile de sésame

- 5 c à s d'huile végétale

- 1 c ç s de poivre de sichuan

- 1 c à s de fécule de pomme de terre

- sel

 

 

Préparation

  • Coupez les blancs de poulelt en dés.
  • Mélangez 1 pincée de sel, 2 c à c de sauce soja et l'alcool de riz
  • Badigeonnez le poulet de ce mélange.
  • Réservez
  • Hachez l'ail et le gingembre
  • Coupez les tiges d'oignon en morceaux
  • Emincez les piments en lamelles : retirez les graines
  • Dans un bol, mélangez le sucre, le reste de la sauce soja, le vinaigre, l'huille de sésame et 8 cl d'eau
  • Dans une grande ^poêle, chauffez l'huile végétale et faites revenir les piments et le poivre : dès qu'ils libèrent leurs arômes, incorporez les morceaux de poulet.
  • Mélangez, puis ajoutez l'ail, le gingembre et les tiges d'oignon.
  • Laissez cuire 10 mn, jusqu'à ce que la viande soit dorée.
  • Versez la sauce sans cesser de mélanger, puis ajouter la fécule diluée dans un peu d'eau
  • Retirez du feu dès que la sauce s'épaissit.
  • Ajoutez les cacahuètes
  • Mélangez et servez sans attendre pour qu'elles restent croquantes.

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine chinoise

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