vin de fraises

Publié le 26 Novembre 2011

Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais je vais souvent à contre courant des saisons et je vFaune flore et Animaux 9195ous propose des recettes quand ce n'est pas encore la saison ou lorsqu'elle est dépassée.
 
C'est un peu pour ne pas faire comme tout le monde : ne publier des recettes avec des fraises qu'entre juin et août, ou des recettes aux champignons qu'en automne. Ainsi je vous mets l'eau à la bouche (ou du moins j'espère) à d'autres moments de l'année.

Préparation
  • Rincez, essuyez et équeutez 400 g de fraises parfumées (les mara des bois sont bien entendu les meilleures)
  • mixez les grossièrement
  • versez la purée obtenue dans un saladier
  • incorporez 60 g de sucre en poudre
  • ajoutez 1 bouteille de vin blanc (type chablis)
  • placez au réfrigérateur pour 24 h
  • filtrez à travers une passoire étamine
  • présentez dans un flacon
  • servez frais à l'apéritif
 
Conseil
Ne pas attendre trop longtemps. Ce vin ne se conservant pas pendant des semaines.
Bon apéritif !!!
 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #BOISSONS

Repost 0
Commenter cet article