vittelo tonato

Publié le 19 Décembre 2010

Bonjour, bonjour,

 

Le veau, ah ! le veau.

Tendre à souhait, en particulier le veau de lait. Il n'en finit pas de nous surprendre.

 

Appréciez donc cette recette de veau au thon, plat typique du Piémont, servi frais, en été, sur les terrasses


Ingrédients :Agriculture et Industrie 156

- 1,2 kg de rôti de veau

- 21 carottes

- 1 oignon

- 1 bouquet garni

- 2 clous de girofle

- sel, poivre

 

Pour la sauce

- 1 petite boîte de thon à l'huile

- 10 cl de crème

- 10 cl d'huile

- 1/2 citron

- 1 c à s de rhum

- 1 jaune d'oeuf

- 1 c à c de moutarde

- 2 c de pâte d'anchois

- 2 c de câpres au vinaigre

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • la veille
  • mettre le rôti dans une cocotte et le couvrir d'eau froide
  • ajouter l'oignon piqué avec les clous de girofle
  • ajouter les carottes, le bouquet garni et du poivre en grain
  • porter à ébullition et écumer
  • laisser frémir 1 h 15
  • égoutter le rôti
  • entourer le de film alimentaire
  • réserver la nuit au frais
  • le jour même
  • préparer une mayonnaise en mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde
  • verser l'huile en filet en fouettant
  • mixer le thon égoutté avec la pâte d'anchois, le jus de citron, le rhum , la mayonnaise et la crème
  • saler, poivrer
  • napper le rôti de cette sauce
  • garnir de câpres.

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

Repost 0
Commenter cet article