Wok de crevettes et légumes

Publié le 21 Novembre 2011

Si le wok fait penser au Japon, le nuoc mam vient du Viet nam et les nouilles sont plutôt chinoises.
 
Voici donc un plat sans frontière.

Ingrédients                                                                                                                                                             photo personnelle
- 500 g de grosses crevettes crues2008 05 Rio Barra Restaurant la Plancha (14)
- 150 g de haricots verts
- 150 g de brocollis
- 2 ciboules
- 1/2 piment frais
- 200 g de nouilles chinoises aux oeufs
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s de nuoc mam
- 2 c à s de sauce soja
- 3 c à s d'huile d'arachide
- 6 brins de coriandre
- 1 pincée de sucre
- gros sel
 
 
Préparation
  • décortiquez les crevettes
  • faites une incision le long du dos et retirer le limament noir
  • équeutez les haricots vers
  • coupez les en tronçons
  • faites les cuire 3 mn dans une casserole d'eau bouillante salée
  • rafraîchissez et égouttez les
  • séparez les brocolis en bouquets
  • pelez et émincez les ciboules
  • épépinez et hachez le demi piment
  • portez 2 l d'eau non salée à ébullition
  • hors du feu plongez y les nouilles
  • laissez les gonfler 4 mn
  • refraichissez et égouttez les
  • dans un wok, chauffez l'huile avec 1 gousse d'ail écrasée
  • faites sauter les crevettes 3 mn sur feu vif
  • arrosez de nuoc mam
  • ajoutez le sucre et le piment
  • mélangez encore 30 s puis réservez
  • chauffez à nouveau un peu d'huile dans le wok
  • faites revenir les brocolis, les ciboules et les haricots verts 3 mn sur feu vifVoyage et Tourisme 10794
  • assaisonnez de sauce de soja
  • réservez les
  • versez encore un peu d'huile dans le wok
  • faites sauter les nouilles 2 mn sur feu vif
  • remettez les légumes et les crevettes dans le wok
  • mélangez le tout rapidement
  • réservez aussitôt parsemé de brins de coriandre.

 

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

 

 

 

 
 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine chinoise

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