Zahtar

Publié le 10 Octobre 2010

Zahtar

 

Nom latin : Lebanese-Zahtar

 

Famille :

 

Autres noms : Zahatar signifie littéralement thym, d’où son nom de thym d’Alep

 

Parties utilisées :

 

Histoire :

 

Origine :

 

Description : mélange d'épices du Moyen-Orient composé de thym ou d'hysope, de sésame, de sumac, de marjolaine, éventuellement d'anis vert, de coriandre, de cumin. Chaque marchand a sa propre recette et le goût peu varier sensiblement de l'un à l'autre.

 

Utilisations culinaires : au Moyen Orient on l'utilise pour tremper le pain pita avec de l'huile d'olive. Il peut être ajouté à la cuisson des viandes blanches, des marinades ou des grillades en particulier de poissons

 

   Utilisations thérapeutiques :

 

 

  

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

Repost 0
Commenter cet article