Top articles

  • sauce japonaise

    29 septembre 2011 ( #sauces et condiments )

    Bonjour, Aujourd'hui, je vais me consacrer à vous donner quelques idées de sauces. Ce sont des idées gourmandes qui changent de nos délicieuses mais habituelles, mayo, ketchup, vinaigrette... Celles d'aujourd'hui auront un petit côté "venu d'ailleurs"....

  • Brochettes marinées

    27 septembre 2011 ( #VITE fait - BIEN fait )

    Bonjour à tous, Encore une recette que j'appelle publicitaire, du aujourd'hui à un ingrédient "fruitd'or". C'est une recette typique de l'été. Elle a un petit côté asiatique très apprécié. Mais avec ses deux modes de cuisson, elle peut également être...

  • Sauce Hawaiienne

    29 septembre 2011 ( #sauces et condiments )

    Bonjour, Aujourd'hui, je vais me consacrer à vous donner quelques idées de sauces. Ce sont des idées gourmandes qui changent de nos délicieuses mais habituelles, mayo, ketchup, vinaigrette... Celle d'aujourd'hui aura un petit côté "venu d'ailleurs". Elle...

  • Glace à la chicorée

    03 novembre 2010 ( #GLACES et SORBETS )

    Voilà un ingrédient quelque peu tombé en désuétude. Qui met encore de la chicorée dans la préparation de son café, par exemple ? Pourtant, notre chicorée nationale (Leroux) pour ne pas la nommer, sait donner un petit goût spécial, un arôme incomparable...

  • Sauce mexicaine

    29 septembre 2011 ( #sauces et condiments )

    Bonjour, Aujourd'hui, je vais me consacrer à vous donner quelques idées de sauces. Ce sont des idées gourmandes qui changent de nos délicieuses mais habituelles, mayo, ketchup, vinaigrette... Celles d'aujourd'hui auront un petit côté "venu d'ailleurs"....

  • Crème d'aneth

    30 septembre 2011 ( #sauces et condiments )

    Bonjour à tous, En ces temps de chaleur peu commune en cette période, je vous rajoute quelques sauces qui accompagneront des plats frais comme des salades (tout particulièrement de tomates) Et puis je compte sur votre imagination pour leur trouver un...

  • Guacamole à la feta

    29 septembre 2011 ( #Dais' recettes )

    Bonsoir à tous Voici une idée de guacamole beaucoup moins forte en bouche mais tout aussi goûtue. Ingrédients - 3 avocats - 150 g de feta - 1/2 poivron rouge - 1 oignon rouge - 1/2 citron - 1 orange non traitée - tabasco - poivres et baies mélangées Préparation...

  • Blanquette de veau coco-vanille

    28 septembre 2011 ( #Cuisine réunionnaise )

    Bonjour à tous, Oui, oui, oui, vous allez être surpris de trouver la blanquette dans le chapitre "cuisine réunionnaise". Je vous explique pourquoi. 1 - L'ile de la Réunion, bien que située à environ 17 000 km de la métropole est pourtant un département...

  • haricots à l'italienne

    14 novembre 2011 ( #Cuisine italienne )

    Bonjour à tous, En prime, ce soir, je vous donne une autre recette italienne ; celle de gros haricots blancs. Prête en 20 mn, il vous faudra la préparer un peu à l'avance (environ 1 h) pour que les ingrédients mélangent bien leurs parfums. Préparation...

  • Sauce aigre douce

    30 septembre 2011 ( #sauces et condiments )

    Bonjour à tous, Facilité de préparation assurée. En ces temps de chaleur peu commune en cette période, je vous rajoute quelques sauces qui accompagneront des plats frais comme des salades (tout particulièrement de tomates) Et puis je compte sur votre...

  • Sauce caraïbe

    30 septembre 2011 ( #sauces et condiments )

    Bonjour à tous, En ces temps de chaleur peu commune en cette période, je vous rajoute quelques sauces qui accompagneront des plats frais comme des salades (tout particulièrement de tomates) Et puis je compte sur votre imagination pour leur trouver un...

  • lasagnes végétariennes

    07 octobre 2011 ( #VITE fait - BIEN fait )

    Bonjour à tous, Voici ce que j'appelle une recette pub. Aujourd'hui elle fait appel à une brick de béchamel de la marque Amora. Je vous préviens tout de suite : préparé avec amour, ce plat est des plus raffiné. Ainsi, grâce aux lasagnes, j'ai réussi à...

  • sorbet pamplemousse-fenouil

    05 octobre 2011 ( #GLACES et SORBETS )

    Bonjour à tous, Je suis complètement décalée. Alors que la plupart d'entre vous recherche des recette d'automne, aux coings, à la chataigne, etc..., moi je vous propose aujourd'hui encore une recette de sorbet tout à fait original. Et comme les enfants...

  • Sauce caramel

    30 septembre 2011 ( #sauces et condiments )

    Bonjour à tous, Pour terminer mon entretien avec vous, j'ai presque honte de vous dire que je vais vous donner la recette de la sauce caramel. C'est tellement simplissime qu'il n'y a pas besoin d'avoir fait de grandes écoles ni hôtelières, ni autres,...

  • Brick aux poireaux

    04 octobre 2011 ( #VITE fait - BIEN fait )

    Bonjour, Il y en a qui font des soirées crêpes, d'autres des soirées raclettes, d'autres des soirées fondues, ou d'autres des soirées barbecue. Moi, hier soir, j'ai fait une soirée feuilles de brick. - entrée : feuille de brick au pâté (voir recette dans...

  • sauce panzanella

    30 septembre 2011 ( #sauces et condiments )

    Bonjour à tous, En ces temps de chaleur peu commune en cette période, je vous rajoute quelques sauces qui accompagneront des plats frais comme des salades (tout particulièrement de tomates) Et puis je compte sur votre imagination pour leur trouver un...

  • feuilleté de filet mignon

    12 octobre 2011 ( #VITE fait - BIEN fait )

    Bonjour Aujourd'hui, je vous propose la recette de Christiane Joselet gagnante d'un des concours "les Toqués du Boursin". Qui dit gagnante dit sans aucun doute "bon" : alors j'ai essayé et c'est en fait franchement "excellent". Du coup, je vous en communique...

  • Caviar d'aubergines à l'huile essentielle de citron

    08 octobre 2011 ( #Cuisine aux huiles essentielles )

    Bonjour à tous, Voici une recette que j'ai expérimentée cet été. J'ai servi cela un soir sur de grandes tranches de pain de seigle, accompagnées d'une salade verte. Essayez aussi avec des tranches de rôti de porc froid. Ce caviar remplace aisément la...

  • papillote de cabillaud aux légumes, quinoa aux herbes

    22 octobre 2011 ( #VITE fait - BIEN fait )

    Bonjour à tous, Hier, je vous ai dit que la marque Knorr, lors du lancement du nouveau produit "marmite de bouillon" au goût authentique de poule, légumes ou boeuf, faisait de la publicité dans les journaux en faisant paraitre deux recettes. Après le...

  • Risotto au poulet, légumes et champignons

    18 octobre 2011 ( #VITE fait - BIEN fait )

    Bonjour à tous, Je vous livre ce que j'ai fait à midi. C'est une recette que j'ai trouvé en même temps que la recette précédente puisqu'elle fait appel à la "Marmite de Bouillon Knorr". Je suis allée au marché samedi matin pour acheter les ingrédients....

  • sole meunière

    25 janvier 2012 ( #Dais' recettes )

    Aujourd'hui, mangeons du poisson. Je suppose que tout les éminents cuisiniers que vous êtes savez parfaitement préparer une sole meunière. Mais j'en vois qui hésitent, ne savent pas trop. Pour ceux-là, je vais leur noter une des recettes les plus classiques,...

  • nouilles sautées aux légumes

    05 janvier 2012 ( #Cuisine chinoise )

    Ce soir, allons faire un petit tour en Chine à la rencontre de Marco Polo qui a eu la bonne idée de nous rapporter la recette des pâtes et plus précisément des nouilles. Des scientifiques ont parait-il retrouvé sur les rives du fleuve jaune les plus anciennes...

  • Crevettes poêlées au poireau et mousse de betterave

    23 avril 2012 ( #Cuisine japonaise )

    Photo personnelle Vous voulez une autre recette de notre amie Nathalie Nguyen. Je la classe dans la cuisine japonaise à cause de ses origines asiatiques bien que les ingrédients n'en soient pas !!! Voici un mélange de saveurs surprenantes, pour un repas...

  • tofu juste grillé, wakame au miso

    22 avril 2012 ( #Cuisine japonaise )

    Vous connaissez tous l'émission" Master Chef" ? Oui !!! Alors vous vous souvenez sans doute de cette jolie et sympathique brunette : Nathalie Nguyen. Sa cuisine est une alliance entre l'Asie et notre bonne vieille cuisine Française. Je vous propose un...

  • Apéritif dinatoire

    10 janvier 2012 ( #VITE fait - BIEN fait )

    Samedi nous invitons nos anciens voisins à fêter le nouvel an. Officiellement ils viennent pour un apéritif, mais je pense qu'ils repartiront avec le ventre bien plein et qu'ils n'auront plus envie de souper par la suite. Voici pour le moment le programme....

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 > >>