Top articles
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sauce japonaise
Bonjour, Aujourd'hui, je vais me consacrer à vous donner quelques idées de sauces. Ce sont des idées gourmandes qui changent de nos délicieuses mais habituelles, mayo, ketchup, vinaigrette... Celles d'aujourd'hui auront un petit côté "venu d'ailleurs"....
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Brochettes marinées
Bonjour à tous, Encore une recette que j'appelle publicitaire, du aujourd'hui à un ingrédient "fruitd'or". C'est une recette typique de l'été. Elle a un petit côté asiatique très apprécié. Mais avec ses deux modes de cuisson, elle peut également être...
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Sauce Hawaiienne
Bonjour, Aujourd'hui, je vais me consacrer à vous donner quelques idées de sauces. Ce sont des idées gourmandes qui changent de nos délicieuses mais habituelles, mayo, ketchup, vinaigrette... Celle d'aujourd'hui aura un petit côté "venu d'ailleurs". Elle...
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Glace à la chicorée
Voilà un ingrédient quelque peu tombé en désuétude. Qui met encore de la chicorée dans la préparation de son café, par exemple ? Pourtant, notre chicorée nationale (Leroux) pour ne pas la nommer, sait donner un petit goût spécial, un arôme incomparable...
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Sauce mexicaine
Bonjour, Aujourd'hui, je vais me consacrer à vous donner quelques idées de sauces. Ce sont des idées gourmandes qui changent de nos délicieuses mais habituelles, mayo, ketchup, vinaigrette... Celles d'aujourd'hui auront un petit côté "venu d'ailleurs"....
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Crème d'aneth
Bonjour à tous, En ces temps de chaleur peu commune en cette période, je vous rajoute quelques sauces qui accompagneront des plats frais comme des salades (tout particulièrement de tomates) Et puis je compte sur votre imagination pour leur trouver un...
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Guacamole à la feta
Bonsoir à tous Voici une idée de guacamole beaucoup moins forte en bouche mais tout aussi goûtue. Ingrédients - 3 avocats - 150 g de feta - 1/2 poivron rouge - 1 oignon rouge - 1/2 citron - 1 orange non traitée - tabasco - poivres et baies mélangées Préparation...
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Blanquette de veau coco-vanille
Bonjour à tous, Oui, oui, oui, vous allez être surpris de trouver la blanquette dans le chapitre "cuisine réunionnaise". Je vous explique pourquoi. 1 - L'ile de la Réunion, bien que située à environ 17 000 km de la métropole est pourtant un département...
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haricots à l'italienne
Bonjour à tous, En prime, ce soir, je vous donne une autre recette italienne ; celle de gros haricots blancs. Prête en 20 mn, il vous faudra la préparer un peu à l'avance (environ 1 h) pour que les ingrédients mélangent bien leurs parfums. Préparation...
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Sauce aigre douce
Bonjour à tous, Facilité de préparation assurée. En ces temps de chaleur peu commune en cette période, je vous rajoute quelques sauces qui accompagneront des plats frais comme des salades (tout particulièrement de tomates) Et puis je compte sur votre...
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Sauce caraïbe
Bonjour à tous, En ces temps de chaleur peu commune en cette période, je vous rajoute quelques sauces qui accompagneront des plats frais comme des salades (tout particulièrement de tomates) Et puis je compte sur votre imagination pour leur trouver un...
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lasagnes végétariennes
Bonjour à tous, Voici ce que j'appelle une recette pub. Aujourd'hui elle fait appel à une brick de béchamel de la marque Amora. Je vous préviens tout de suite : préparé avec amour, ce plat est des plus raffiné. Ainsi, grâce aux lasagnes, j'ai réussi à...
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sorbet pamplemousse-fenouil
Bonjour à tous, Je suis complètement décalée. Alors que la plupart d'entre vous recherche des recette d'automne, aux coings, à la chataigne, etc..., moi je vous propose aujourd'hui encore une recette de sorbet tout à fait original. Et comme les enfants...
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Sauce caramel
Bonjour à tous, Pour terminer mon entretien avec vous, j'ai presque honte de vous dire que je vais vous donner la recette de la sauce caramel. C'est tellement simplissime qu'il n'y a pas besoin d'avoir fait de grandes écoles ni hôtelières, ni autres,...
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Brick aux poireaux
Bonjour, Il y en a qui font des soirées crêpes, d'autres des soirées raclettes, d'autres des soirées fondues, ou d'autres des soirées barbecue. Moi, hier soir, j'ai fait une soirée feuilles de brick. - entrée : feuille de brick au pâté (voir recette dans...
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sauce panzanella
Bonjour à tous, En ces temps de chaleur peu commune en cette période, je vous rajoute quelques sauces qui accompagneront des plats frais comme des salades (tout particulièrement de tomates) Et puis je compte sur votre imagination pour leur trouver un...
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feuilleté de filet mignon
Bonjour Aujourd'hui, je vous propose la recette de Christiane Joselet gagnante d'un des concours "les Toqués du Boursin". Qui dit gagnante dit sans aucun doute "bon" : alors j'ai essayé et c'est en fait franchement "excellent". Du coup, je vous en communique...
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Caviar d'aubergines à l'huile essentielle de citron
Bonjour à tous, Voici une recette que j'ai expérimentée cet été. J'ai servi cela un soir sur de grandes tranches de pain de seigle, accompagnées d'une salade verte. Essayez aussi avec des tranches de rôti de porc froid. Ce caviar remplace aisément la...
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papillote de cabillaud aux légumes, quinoa aux herbes
Bonjour à tous, Hier, je vous ai dit que la marque Knorr, lors du lancement du nouveau produit "marmite de bouillon" au goût authentique de poule, légumes ou boeuf, faisait de la publicité dans les journaux en faisant paraitre deux recettes. Après le...
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Risotto au poulet, légumes et champignons
Bonjour à tous, Je vous livre ce que j'ai fait à midi. C'est une recette que j'ai trouvé en même temps que la recette précédente puisqu'elle fait appel à la "Marmite de Bouillon Knorr". Je suis allée au marché samedi matin pour acheter les ingrédients....
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sole meunière
Aujourd'hui, mangeons du poisson. Je suppose que tout les éminents cuisiniers que vous êtes savez parfaitement préparer une sole meunière. Mais j'en vois qui hésitent, ne savent pas trop. Pour ceux-là, je vais leur noter une des recettes les plus classiques,...
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nouilles sautées aux légumes
Ce soir, allons faire un petit tour en Chine à la rencontre de Marco Polo qui a eu la bonne idée de nous rapporter la recette des pâtes et plus précisément des nouilles. Des scientifiques ont parait-il retrouvé sur les rives du fleuve jaune les plus anciennes...
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Crevettes poêlées au poireau et mousse de betterave
Photo personnelle Vous voulez une autre recette de notre amie Nathalie Nguyen. Je la classe dans la cuisine japonaise à cause de ses origines asiatiques bien que les ingrédients n'en soient pas !!! Voici un mélange de saveurs surprenantes, pour un repas...
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tofu juste grillé, wakame au miso
Vous connaissez tous l'émission" Master Chef" ? Oui !!! Alors vous vous souvenez sans doute de cette jolie et sympathique brunette : Nathalie Nguyen. Sa cuisine est une alliance entre l'Asie et notre bonne vieille cuisine Française. Je vous propose un...
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Apéritif dinatoire
Samedi nous invitons nos anciens voisins à fêter le nouvel an. Officiellement ils viennent pour un apéritif, mais je pense qu'ils repartiront avec le ventre bien plein et qu'ils n'auront plus envie de souper par la suite. Voici pour le moment le programme....