côtelettes filet d'agneau aux pistaches et crème de gorgonzola

Publié le 31 Mars 2015

agneau en croûte de pistache et à la fondue de gorgonzola
agneau en croûte de pistache et à la fondue de gorgonzola

Nous voilà bientôt à Pâques et son traditionnel agneau à manger ce jour là.

Voici une recette que je n'ai encore jamais faite et que je vais donc tester en ce jour de fête.

Rien que de la lire, elle me donne l'eau à la bouche.

En plus, elle ne me semble pas très compliquée.

Elle est due à Paolo Viviani, chef du restaurant de l'hôtel San Rocco à Orta San Giulio, d'où les ingrédients italiens.

Pour cette recette j'ai choisi d'acheter des côtelettes de filet car situées dans la région lombaire, ces côtelettes filet ne comportent pas de manche, donc moins de pertes : il y a plus à manger et moins de gras.

Ingrédients

  • 4 côtelettes filet d'agneau
  • 120 g de pistaches pelées
  • 200 g de gorgonzola
  • 20 cl de lait
  • 1/2 verre de Marsala sec
  • 1 feuille de laurier
  • farine
  • 2 c à s de maïzéna
  • sel, poivre, huile

Préparation

  1. Battre un peu les côtelettes pour les attendrir
  2. Passez les dans les pistaches hachées, puis dans la farine
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile et faites y revenir les côtelettes des deux côtés
  4. Eliminez la graisse et mouillez avec le Marsala ou éventuellement du Xérès
  5. Faites réduire à feu moyen
  6. Pendant ce temps, dans une casserole portez le lait à ébullition et ayant pris soin d'ajouter la feuille de laurier
  7. Saler (pas trop), poivrer
  8. Epaississez la sauce à votre convenance avec de la Maïzéna
  9. Laissez cuire 3 mn puis éteignez le feu
  10. Ajoutez le gorgonzola et mélangez le tout jusqu'à complète dissolution.
  11. Dans une assiette, posez un peu de fondue au fromage
  12. Posez dessus les tranches de viande et garnissez d'un c à s de sauce au Marsala.

Et maintenant : Bon appétit !

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine italienne

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P
Très bon article.
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L
A tous les amis qui ont eu la gentillesse de laisser un message, avec ou sans question, je tiens à leur demander de m’excuser pour l’énorme retard apporté à donner une réponse.<br /> Un déménagement et des activités extérieures prioritaires ont fait que j’ai hélas délaissé ce blog pendant de longs mois et par la même occasion délaissé toutes vos demandes. Je vais essayer d’y répondre avec le plus de justesse possible.<br /> Vous concernant, un grand MERCI pour votre agréable commentaire. Et alors ? vous avez testé ?
P
ça a l'air très bon .j'aime cet article
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L
A tous les amis qui ont eu la gentillesse de laisser un message, avec ou sans question, je tiens à leur demander de m’excuser pour l’énorme retard apporté à donner une réponse.<br /> Un déménagement et des activités extérieures prioritaires ont fait que j’ai hélas délaissé ce blog pendant de longs mois et par la même occasion délaissé toutes vos demandes. Je vais essayer d’y répondre avec le plus de justesse possible.<br /> Vous concernant, un grand MERCI pour votre agréable commentaire. Et alors ? Vous avez testé ?
T
Tout ça a l'air succulent, en tout cas ça me plait.
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L
A tous les amis qui ont eu la gentillesse de laisser un message, avec ou sans question, je tiens à leur demander de m’excuser pour l’énorme retard apporté à donner une réponse.<br /> Un déménagement et des activités extérieures prioritaires ont fait que j’ai hélas délaissé ce blog pendant de longs mois et par la même occasion délaissé toutes vos demandes. Je vais essayer d’y répondre avec le plus de justesse possible.<br /> Vous concernant, un grand MERCI pour votre agréable commentaire.