côtelettes filet d'agneau aux pistaches et crème de gorgonzola
Publié le 31 Mars 2015
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Nous voilà bientôt à Pâques et son traditionnel agneau à manger ce jour là.
Voici une recette que je n'ai encore jamais faite et que je vais donc tester en ce jour de fête.
Rien que de la lire, elle me donne l'eau à la bouche.
En plus, elle ne me semble pas très compliquée.
Elle est due à Paolo Viviani, chef du restaurant de l'hôtel San Rocco à Orta San Giulio, d'où les ingrédients italiens.
Pour cette recette j'ai choisi d'acheter des côtelettes de filet car situées dans la région lombaire, ces côtelettes filet ne comportent pas de manche, donc moins de pertes : il y a plus à manger et moins de gras.
Ingrédients
- 4 côtelettes filet d'agneau
- 120 g de pistaches pelées
- 200 g de gorgonzola
- 20 cl de lait
- 1/2 verre de Marsala sec
- 1 feuille de laurier
- farine
- 2 c à s de maïzéna
- sel, poivre, huile
Préparation
- Battre un peu les côtelettes pour les attendrir
- Passez les dans les pistaches hachées, puis dans la farine
- Dans une poêle, chauffer l'huile et faites y revenir les côtelettes des deux côtés
- Eliminez la graisse et mouillez avec le Marsala ou éventuellement du Xérès
- Faites réduire à feu moyen
- Pendant ce temps, dans une casserole portez le lait à ébullition et ayant pris soin d'ajouter la feuille de laurier
- Saler (pas trop), poivrer
- Epaississez la sauce à votre convenance avec de la Maïzéna
- Laissez cuire 3 mn puis éteignez le feu
- Ajoutez le gorgonzola et mélangez le tout jusqu'à complète dissolution.
- Dans une assiette, posez un peu de fondue au fromage
- Posez dessus les tranches de viande et garnissez d'un c à s de sauce au Marsala.
Et maintenant : Bon appétit !