Publié le 30 Septembre 2010

Le STILTON cheese est un fromage anglais au lait de vaches pasteurisé. Il existe deux sortes de Stilton : 1 - Le White Stilton ou Stilton blanc. C'est un fromage frais, à texture crémeuse, mais friable, et avec une saveur douce. Il est plus rare à trouver...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

Repost0

Publié le 30 Septembre 2010

Pour 6 personnes I ngrédients - 300 g de cèpes - 300 g d'emmental - 300 g de comté - 300 g de beaufort - 1 gousse d'ail - 50 cl de vin blanc de Savoie - 1 v à liqueur de Génepi - paprika - fécule - pain Préparation Coupez le pain en gros dés Epluchez...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

Repost0

Publié le 30 Septembre 2010

Photo personnelle non contractuelle Vue de la fenêtre de la colocation à Marseille Pour 2 personnes Ingrédients Comme pour une fondue classique - 2 sortes de fromages - vin blanc sec - 1 v à liqueur de Cognac - fécule + - 1 bouquet de persil - 1 c à c...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

Repost0

Publié le 29 Septembre 2010

Pour 6 personnes Ingrédients - 1 Camembert - 1 Pont Lévêque - 1 Livarot - 100 g de crème - 20 cl de lait - 1 v à liqueur de calvados - fécule - 1 échalote - assaisonnement - pain Préparation Coupez le pain en gros dés Otez la croûte des fromages Coupez...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

Repost0

Publié le 28 Septembre 2010

Photo extraite du site "tout un fromage" Pour 4 personnes Ingrédients - 300g chaource - 1 kg de Langres - 75 cl de crème liquide - 25 cl de coiffy blanc - poivre - fécule P réparation Dans un poêlon versez tous les ingrédients ensemble (sauf fécule) Lorsque...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

Repost0

Publié le 28 Septembre 2010

Photo site essentielle Pour 4 personnes Ingrédients 1 kg de très bon Comté de dix mois d'affinage minimum 1 bouteille de champagne 1 gousse d'ail Noix de muscade Pain rassis Préparation - Coupez en gros cubes le pain - Coupez le fromage en petits cubes,...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

Repost0

Publié le 28 Septembre 2010

Photo du site interfrance Pour 4 personnes Ingrédients 1 kg de très bon Comté de dix mois d'affinage minimum 75 cl de vin jaune 1 gousse d'ail Noix de muscade Pain rassis Préparation - Coupez en gros cubes le pain - Coupez le fromage en petits cubes,...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

Repost0

Publié le 28 Septembre 2010

Pour 4 personnes Ingrédients - 400 g de saint nectaire - 300 g de cantal - 150 g de fourme d'ambert - 150 g de crème - 1 gousse d'ail - 2 c à s d'alcool de myrtilles - 2 verres de vin blanc sec - poivre - pain de campagne Préparation Coupez le pain en...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

Repost0

Publié le 28 Septembre 2010

Pour 4 personnes Ingrédients - 450 g de fromage emmenthal - 450 g de fromage oka (fromage québecois) - 3/4 de litre de bière blonde - 1 gousse d'ail - 10 gouttes de sauce anglaise (Worcestershire) - poivre de Cayenne - 2 c. à s de fécule de maïs - 2 jaunes...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

Repost0

Publié le 28 Septembre 2010

pour 4 personnes Ingrédients POUR LA FONDUE Difficile de trouver des fromages mexicains en France On peut les remplacer par : - 300 g de cheddar jaune - 300 g de n'importe quel fromage à pâte molle - 1 bouteille de 33 cl de bière mexicaine - 2 c. à thé...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

Repost0