Top articles
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100 et 1 façons d'accommoder les crêpes sucrées
Pieter Aertsen - 1560 - Les crêpes - Musée Boijmans Van Beuningen - Rotterdam Après les 100 et 1 façons d’accommoder les crêpes salées, chapitre qui, j’ai l’impression, intéresse beaucoup d’entre vous, cette année je me suis donc lancée dans les crêpes...
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Crème de panais/pomme granny/curry
J'ai repéré il y a quelques temps une soupe qui me semblait intéressante. Ce matin, en faisant mes courses, j'ai trouvé des panais. Aussitôt achetés, aussitôt préparés, et aussitôt copié pour tous ceux qui en salive d'avance. Donc, comme vous le savez,...
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Ma moussaka française
Revenant du marché avec plein de légumes, j’ai entrepris de me lancer dans une invention. J’ai pensé à la moussaka grecque où les couches légumes et viandes s’alternent. J’ai donc repris le même principe Et ça m’a donné un plat complètement innovant mais...
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Champignons farcis au camembert
Ce weekend nous recevons des amis et j'ai décidé de faire un repas à thème : les farcis. Je vous en donne le contenu : Entrées : œufs farcis chorizo / petits suisses. Les demi-œufs seront décorés en petites souris pour donner un air festif. Ils seront...
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condiment à l'ail
Qui, ayant acheté de l'ail frais, n'en a jamais jeté au moins quelques gousses qui étaient desséchées ou moisies ? Je vous propose donc une alternative entre l'ail frais et l'ail en poudre... et c'est surtout un produit que vous aurez fait vous même....
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Anchoïade
Vous le savez, je ne suis pas du midi. Pourtant je connais et apprécie l'anchoïade, ce plat traditionnel du midi... en quelque sorte leur fondue puisque l'on trempe un ingrédient dans la sauce. Tous les légumes qui peuvent se manger crus peuvent être...
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Pâte 4 3 2 1 à crêpes
Voilà, nous sommes le 2 février, jour de la Chandeleur. D'abord, un petit mot sur cette tradition. Pourquoi cette fête et pourquoi des crêpes ? La Chandeleur, appelée « Fête de la lumière », honorait chez les celtes l’astre solaire qui fait mûrir les...
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Tarte au chocolat ou chocomanou
J'ai retrouvé une copine de lycée dont la fille tient un blog : "têtes de chiffons"; Ce blog est assez complet car cette fille a de l'or dans les mains. Si vous voulez voir ses réalisations de doudous, poupées, tricots et autres réalisations en papier,...
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côtelettes filet d'agneau aux pistaches et crème de gorgonzola
Nous voilà bientôt à Pâques et son traditionnel agneau à manger ce jour là. Voici une recette que je n'ai encore jamais faite et que je vais donc tester en ce jour de fête. Rien que de la lire, elle me donne l'eau à la bouche. En plus, elle ne me semble...
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Je suis désolée
Bonjour à tous et à toutes, Je sais qu'il n'est pas facile pour vous de voir changer régulièrement ces jours ci, la page d'accueil de votre blog (préféré j'espère). Donc, je m'explique. Il y a quelques temps j'ai reçu un mail indiquant qu'il fallait faire...
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Enfin !
Enfin ! Je pense enfin avoir trouvé le mode d'emploi pour mettre en forme ce blog. Heureusement que je suis meilleure cuisinière qu'informaticienne... sinon, vous imaginez ce que ça donnerait ! Le côté technique en informatique, ce n'est vraiment pas...
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Saumon mariné aux huiles essentielles
Voilà une recette simple, très facile à réaliser, mais aussi très goûteuse. Ingrédients 4 tranches de saumon fumé 3 c à s d'huile d'olive 2 g d'huile essentielle d'aneth 2 g d'H.E. de citron (vert) 1 g d'H.E. de coriandre sel, poivre Préparation étalez...
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Clafoutis d'abricots-vanille-petitgrain
Le site d'aroma-zone sur lequel j'ai trouvé cette recette nous donne des précisions au sujet de l'H.E. de Petitgrain. L’huile essentielle de Petitgrain se marie parfaitement avec tous les fruits jaunes et leur donne une légère touche fleurie rappelant...
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Omelette indienne
Ingrédients 8 œufs 3 tomates 1 oignon 4 c à s de crème 1 c à s de curry 1 gousse d'ail 2 graines de cardamome persil beurre sel et poivre du riz pour accompagner (éventuellement) Préparation Eplucher, émincer et faire revenir l'oignon Casser les œufs...
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Terrine de poireaux - tomates - chèvre
La semaine dernière j'ai cuit un jambonneau pour préparer à ma façon une choucroute. Pour donner un peu de goût, j'en ai profité pour cuire quelques blancs de poireaux que j'avais congelés. Je pensais les faire un soir en vinaigrette. Finalement je me...
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crêpes salées : 100 et 1 manières de les garnir
On arrive tout doucettement à la Chandeleur. Patience !!! Mais ! Qu’est-ce que la Chandeleur ? C’est une fête religieuse chrétienne qui a pris naissance sur 2 fêtes païennes - Chez les celtes existait un rite qui, le 1erfévrier, célébrait la purification...
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Faire sa poudre de massalé
Chez nous, à la Réunion, le massalé est le petit frère du massala ou garam masala en Inde. Là-bas, masala signifie « mélange ». La différence entre garam masala et massalé, c’est que dans notre île, on a réduit la quantité d’épices pour n’en garder qu’une...
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Lapin à la crème d'ail
Petit retour en arrière : pendant toute ma jeunesse j'ai vu mon papa tuer les lapins que ma grand mère élevait. Il leur faisait le fameux coup du lapin. Puis il faisait dégouliner le sang dans un bol en verre transparent dans lequel je n'ai jamais plus...
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Sauce au PAPRIKA
Préparation pour 2 pers mélangez 1 c à c de moutarde avec 1 c à c de jus de citron vert ajoutez 1 c à c d' huile , 1 c à c de paprika et 1/2 yaourt lavez et émincez 1/4 de celeri branche lavez et émincez 1/4 d' oignon mixez le tout en purée ajoutez au...
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confiture d'oignons (3)
Bonjour à tous Ah ! les oignons ! Cet indispensable en cuisine ! C'est à la fois un légume et un condiment précieux. Il peut se consommer cru ou cuit De plus, il possède de nombreuses propriétés médicinales que je ne vais pas vous énumérer ici : ce n'est...
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asperges
C'est la pleine saison des asperges. Nous allons donc voir quelques aspects et particularités. L'asperge est une plante vivace de la famille des asparagus originaire de l'est du bassin méditerranéen. Connue dès l'époque romaine, elle est cultivée en Francecomme...
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Confiture de pommes de terre (2)
Bonjour à tous, J'ai poursuivi mes investigations en matière de confitures. Je vous ai déniché la plus improbable, celle que peu de personnes, sans doute, n'avaient imaginé : la confiture de POMMES DE TERRE. Personnellement, je l'avoue bien humblement,...
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tajine de gombo
Encore une recette "Grand Frais". Le gombo est un produit qu'on ne trouvait pas il y a encore une dizaine d'années. Aujourd'hui, tous les supérettes, grands magasins et autres enseignes vendent des gombos. Le gombo est originaire de l'Inde et il a été...
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Tourte à la choucroute
Je sais, vous allez me dire que ce n'est plus la période de faire une choucroute. Là, ce n'est pas pareil. Pour le viaduc de l'Ascension nous recevrons des cousins de Rennes. Pour leur arrivée le jeudi soir j'ai touvé une recette de tourte à la choucroute....
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Paupiettes de veau au camembert et aux girolles
Il y a bien longtemps, la société "Coeur de Lion" avait organisé un concours autour de ses fromages. Plusieurs recettes avaient été publiées. En tant que très grande amatrice de fromage, j'ai testé la plupart d'entre elles. Je vous en fait profiter. Cette...