tartes fines aux oignons et saumon
J'ai acheté, la semaine dernière, une boite de Croustipâte, cette pâte feuilletée coupée en 4 carrés.
Avec l'aide de mon fils venu pour quelques jours de vacances, nous avons "inventé" une recette pour garnir ces carrés.
Comme souvent ce que l'on fait soit même, à partir d'ingrédients que l'on aime, le résultat est fameux.
Donc, je vous partage notre trouvaille.
Préparation
- épluchez deux gros oignons et une belle échalote
- faites une compotée en laissant mijoter doucement
- ajoutez une pomme coupée en très très petit cubes
- ajoutez du vinaigre balsamique (le mien est au miel)
- ajoutez une cuillère de miel
- ajoutez des épices, (nous avons fait un mélange de cannelle, muscade, curry...)
- disposez l'ensemble sur les carrés de pâte en laissant un cm tout autour.
- faites cuire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée
- sortez du four et parsemez de lambeaux fins de saumon fumé (ils cuisent légèrement au contact de la chaleur de la tarte
Conseils :
Nous avons mangé ces tartes fines avec une salade assaisonnée d'une sauce à l'huile d'oeillette.
On peut ajouter un peu de crême fouettée avec de la ciboulette hachée.
BON APPETIT !!!