Publié le 31 Janvier 2012

On arrive tout doucettement à la Chandeleur. Patience !!! Mais ! Qu’est-ce que la Chandeleur ? C’est une fête religieuse chrétienne qui a pris naissance sur 2 fêtes païennes - Chez les celtes existait un rite qui, le 1erfévrier, célébrait la purification...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

Repost0

Publié le 27 Janvier 2012

Vous connaissez tous les bâtons de réglisse. Qui n'en a pas sucer étant petit ? Quel fumeur n'a pas remplacé une cigarette par un bout de bâton alors qu'il souhaitait arrêter de fumer ? En fait, les fameux bâtons de réglisse ne sont ni plus ni moins que...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

Repost0

Publié le 25 Janvier 2012

Aujourd'hui, mangeons du poisson. Je suppose que tout les éminents cuisiniers que vous êtes savez parfaitement préparer une sole meunière. Mais j'en vois qui hésitent, ne savent pas trop. Pour ceux-là, je vais leur noter une des recettes les plus classiques,...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

Repost0

Publié le 23 Janvier 2012

Par ces temps de fraicheur, une petite soupe fait vraiment du bien. Essayez cette soupe chinoise simplissime qui pourra vous servir de plat complet pour un soir. Ajoutez un laitage ou fromage et un fruit, et vous voilà prêts pour une bonne digestion accompagné...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine chinoise

Repost0

Publié le 10 Janvier 2012

Samedi nous invitons nos anciens voisins à fêter le nouvel an. Officiellement ils viennent pour un apéritif, mais je pense qu'ils repartiront avec le ventre bien plein et qu'ils n'auront plus envie de souper par la suite. Voici pour le moment le programme....

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #VITE fait - BIEN fait

Repost0

Publié le 5 Janvier 2012

Pour le réveillon du nouvel an, comme nous étions seuls, c'est à dire trois, j'ai préparé des verrines de dés d'avocats surmontés de rillettes de truites dont j'ai trouvé la recette je ne sais pas trop où. En voici la préparation. A vous d'utiliser ces...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine aux huiles essentielles

Repost0

Publié le 5 Janvier 2012

Vous pouvez faire cette recette avec des petits pois surgelés, mais vous pouvez également utiliser, pour aller plus vite, une boite 4/4 de conserve. Vous gagnez ainsi du temps car les petits pois ne sont plus à cuire mais juste à réchauffer. L'avantage...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine aux huiles essentielles

Repost0

Publié le 5 Janvier 2012

Ce soir, allons faire un petit tour en Chine à la rencontre de Marco Polo qui a eu la bonne idée de nous rapporter la recette des pâtes et plus précisément des nouilles. Des scientifiques ont parait-il retrouvé sur les rives du fleuve jaune les plus anciennes...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine chinoise

Repost0

Publié le 2 Janvier 2012

J'ai découvert tout à l'heure dans un vieil hebdomadaire une recette de confiture qui me parait très sympa et surtout inhabituelle : je m'empresse de vous la communiquer bien que ce ne soit plus guère la période des confitures. Tant pis, on trouve encore...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

Repost0

Publié le 2 Janvier 2012

Voici la nouvelle année qui commence à se dévoiler. Aussi je souhaite à tous que, sur la route de nos projets, le soleil se mêle aux étoiles. Que le soleil illumine notre nouvelle année et réchauffe nos cœurs de petites joies simples mais essentielles...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Repost0