Publié le 30 Avril 2012

Le quinoa n'est plus une découverte pour personne. C'est une petite graine, ronde, qui contrairement à la croyance, n'est pas une céréale. Elle appartient cuirieusement à la même famille que les betteraves et les épinards. Cette graine est originaire...

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Publié dans #Dais' recettes

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Publié le 29 Avril 2012

Je ne sais pas si ce sont les vrais rouleaux de printemps, la recette originale. En tous cas c'est une des nombreuses manières de faire. Comme vous le savez, les rouleaux sont entourés d'une feuille presque transparente faites à partir de farine de riz,...

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Publié dans #Cuisine vietnamienne

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Publié le 27 Avril 2012

Encore une recette "Coeur de lion" Encore une recette au coulommiers Encore une recette facile à faire !!! Impossible de résister au moelleux du fromage associé à ce délicieux petit goût de fruits secs... Sur une tranche de pain de campagne légèrement...

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Publié dans #VITE fait - BIEN fait

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Publié le 26 Avril 2012

Vous vous souvenez, il y a quelques temps je vous communiquais des recettes issues d'un vieux concours organisé par "Coeur de Lion". En voici une nouvelle : c'est un plat énergétique qui convient particulièrement aux enfants en pleine croissance. De plus,...

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Publié dans #VITE fait - BIEN fait

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Publié le 25 Avril 2012

Encore une recette "Grand Frais". Le gombo est un produit qu'on ne trouvait pas il y a encore une dizaine d'années. Aujourd'hui, tous les supérettes, grands magasins et autres enseignes vendent des gombos. Le gombo est originaire de l'Inde et il a été...

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Publié dans #Cuisine réunionnaise

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Publié le 23 Avril 2012

Photo personnelle Vous voulez une autre recette de notre amie Nathalie Nguyen. Je la classe dans la cuisine japonaise à cause de ses origines asiatiques bien que les ingrédients n'en soient pas !!! Voici un mélange de saveurs surprenantes, pour un repas...

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Publié dans #Cuisine japonaise

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Publié le 22 Avril 2012

Vous connaissez tous l'émission" Master Chef" ? Oui !!! Alors vous vous souvenez sans doute de cette jolie et sympathique brunette : Nathalie Nguyen. Sa cuisine est une alliance entre l'Asie et notre bonne vieille cuisine Française. Je vous propose un...

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Publié dans #Cuisine japonaise

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Publié le 20 Avril 2012

En voilà une bonne idée que cette recette trouvée dans le magasin "grand frais" : elle est extraite apparemment du site "750g.com". Vous connaissez tous maintenant les patates douces, ce tubercule à chair orangée et à la saveur légèrement sucrée rappelant...

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Publié dans #Cuisine réunionnaise

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Publié le 18 Avril 2012

De plus en plus de personnes connaissent les baies de goji, ces petits fruits rouges que l'on trouve la plupart du temps séchés, ou en jus. Sa réputation n'est plus à faire : ce serait l'aliment au monde le plus riche en anti-oxydants : un vrai secret...

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Publié dans #Dais' recettes

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Publié le 5 Avril 2012

Un cocktail se boit en apéritif. Ce mot vient du latin apertivus qui veut dire ouvrir . L'apéritif est donc une boisson alcoolisé, servie avant le repas pour ouvrir l'apétit. Comme nous l'avons vu au chapitre "Moyen Age", à cette époque pour un usage...

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Publié dans #BOISSONS

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