Publié le 30 Novembre 2011

Voici une fondue encore plus "exotique" puisqu'elle nous vient d'outre atlantique. C'est une recette québecquoise qui utilise un produit unique au monde : le sirop d'érable avec son arôme et sa saveur irresistibles. Pourquoi ne pas en faire un petit péché...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #FONDUES

Repost0

Publié le 30 Novembre 2011

Voici une fondue une peu particulière. Si elle ressemble aux fondues chocolat puisqu'elle est à base de chocolat au lait, en revanche elle ne se déguste qu'avec des biscuits bien moelleux comme les biscuits de Savoie par exemple. Ce peut être une idée...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #FONDUES

Repost0

Publié le 26 Novembre 2011

Et voici une troisième boisson pour ce soir. Véritable trésor de bienfaits, vous faites le plein de vitamines. Préparé au sirop d'agave il est un + pour les personnes pour qui le sucre est défendu. Préparation dans le bol d'un blender, versez 500 g de...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #BOISSONS

Repost0

Publié le 26 Novembre 2011

Nous arrivons tout doucettement au mois de décembre et son cortège de fêtes. Je vous propose de préparer un coctail sympa pour l'apéritif d'un de vos réveillons. Celui-çi est simple, facile à réaliser. Je vous recommande de le préparer verre par verre....

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #BOISSONS

Repost0

Publié le 26 Novembre 2011

Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais je vais souvent à contre courant des saisons et je vous propose des recettes quand ce n'est pas encore la saison ou lorsqu'elle est dépassée. C'est un peu pour ne pas faire comme tout le monde : ne publier des...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #BOISSONS

Repost0

Publié le 22 Novembre 2011

Comme je suis dans un jour de bonté, je vais vous donner une recette de sauce qui pourrait très bien remplacer la mayonnaise dans la recette précédemment transmise. Bien entendu, vu la transformation du goût, on ne pourra plus dire qu'il s'agit d'une...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #sauces et condiments

Repost0

Publié le 22 Novembre 2011

Bonsoir à tous, Voulez vous savoir ce que nous avons mangé ce soir : une salade piémontaise. Vous savez, celle que l'on trouve toute prête au frayon frais entre les carottes rapées et les betteraves en salade. Sauf qu'aujourd'hui, c'est moi qui l'ai préparée....

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine italienne

Repost0

Publié le 21 Novembre 2011

Si le wok fait penser au Japon, le nuoc mam vient du Viet nam et les nouilles sont plutôt chinoises. Voici donc un plat sans frontière. Ingrédients photo personnelle - 500 g de grosses crevettes crues - 150 g de haricots verts - 150 g de brocollis - 2...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine chinoise

Repost0

Publié le 21 Novembre 2011

Bonjour à tous, La cuisine japonaise est à la mode. Tant mieux car elle est est généralement riche en protéines et faible en calories. N'est-ce pas au Japon que l'on trouve le plus de centenaires ? Je ne vous ferai pas l'injure de vous redonner la recette...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine japonaise

Repost0

Publié le 20 Novembre 2011

Bonsoir à tous, Je ne suis pas un grand chef, pourtant j'avais fait il y a quelques temps à peu près la même chose sans savoir qu'Alain PASSARD allait me "copier". Bien entendu, je blague !!! Je vous confie donc la recette officielle préparée pour les...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #VITE fait - BIEN fait

Repost0