Publié le 28 Mars 2011

Bonsoir, Je vais terminer pour aujourd'hui ma série de recettes aux chouchous par plusieurs recettes de soupes. Cela va de la plus simple : la soupe de légumes, à plus sophistiquée. Certaines viennent de nos amies internautes que je remercie J'espère...

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Publié le 28 Mars 2011

Voilà, après le gâteau et la daube de chouchous, je ne résiste pas à l'envie de vous confier la recette du gratin de chouchous. Ingrédients - les mêmes que pour la daube - sauce béchamel Préparation commencez par faire une daube de chouchous pendant la...

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Publié le 28 Mars 2011

Re bonjour à tous Puisque je vous parle aujourd'hui du chouchou (voir à la recette du "gâteau chouchou"), je vous propose une autre recette très commune à la Réunion, il s'agit d'un ragoût appelé aussi daube : c'est la même chose. Ingrédients : - 1 kg...

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Publié le 28 Mars 2011

Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vais vous parler des chouchous que mon papa cultive dans notre jardin sur les hauteurs de la côte ouest de notre île. Le chouchou possède plusieurs noms selon sa géographie - en métropole, on l'appelle chayotte - aux Antilles,...

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Publié le 21 Mars 2011

Bonjour, C'est avec joie que je vous confie cette recette, qui me rappelle des souvenirs de ma jeunesse. Devrais-je vous parler du croquant de la galette délicatement caramélisée?Ou de son moelleux?Ou de son petit gout de rhum qui vient aromatiser un...

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Publié le 21 Mars 2011

Bonjour à tous, Voilà de quoi vous régaler, pour ceux qui aiment avoir la langue qui picotte!!! C'est un excellent accompagnement pour vos apéritifs, mise en bouche, et voire même grignottage pour caler un petit creux! Pour cela, il vous faut: INGREDIENTS:...

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Publié le 19 Mars 2011

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Publié le 19 Mars 2011

Bonjour, Dans mon île, il y a beaucoup de plat en sauce, (cuisson ragout). Il nous arrive parfois de manger sans sauce, juste avec du riz et des grains! Voici, une façon d'accommoder une rouelle de "pork' "façon réunionnaise! INGREDIENTS:6 pers. 1 rouelle...

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Publié le 19 Mars 2011

Bonjour à tous, Un petit retour à mes origines!!! A la Réunion, nombreux sont les pécheurs qui viennent de pécher des zourites (pieuvres) qui les vendent au bord des routes encore vivantes, avec leurs tentacules qui s'enroulent autour de leur bras. Beaucoup...

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Publié le 19 Mars 2011

Bonjour à tous, Je suis une fan des huiles essentielles, comme beaucoup de personnes! C'est pourquoi, j'ai voulu vous faire partager 2 sites, où les précieuses essences sont à l'honneur! Tout d'abord, les huiles essentielles à diffuser ou à cuisiner,...

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