Publié le 19 Décembre 2010

Il fait monter la saveur d'un cran. A effeuiller, par les plus patients, ou à croquer à pleines dents par les plus gourmands. Ingrédients - 8 tranches de jambon de parme - 100 g de parmesan - 10 figues fraîches - 2 c à s de miel liquide - 1 c à c de farine...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

Repost0

Publié le 19 Décembre 2010

Bonjour, bonjour, Le veau, ah ! le veau. Tendre à souhait, en particulier le veau de lait. Il n'en finit pas de nous surprendre. Appréciez donc cette recette de veau au thon, plat typique du Piémont, servi frais, en été, sur les terrasses Ingrédients...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

Repost0

Publié le 18 Décembre 2010

Bonjour, bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une recette qui, à l'origine se mange les soirs d'été. Or, un jour où je n'avais pas d'idée pour le soir, j'ai confectionné des tartines que j'ai mises au four. C'était tout aussi bon. Essayez et vous verrez...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

Repost0

Publié le 18 Décembre 2010

Bonjour, bonjour Qui ne connait pas le tiramisu ? C'est un drôle de nom qui se traduit par "remonte moi". En fait, ce gâteau a été baptisé ainsi par le chef d'un restaurant de Trévise qui avait créé ce dessert à la fin des années 60. Il avait trouvé requinquant...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

Repost0

Publié le 18 Décembre 2010

Bonjour à tous, Après une journée chargée entre les courses, les achats de Noël et des confitures à l'Orange..., enfin un peu de repos avec vous amis et collègues. Ayant conversé longtemps avec mon amie italienne, Paola, je vais donc poursuivre dans la...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

Repost0

Publié le 17 Décembre 2010

Bonsoir à tous, Je viens d'éteindre la télé après avoir regardé la finale de Koh Lanta. Les pseudos intellectuels, intolérants, vont dire que c'est une émission nulle et comme toutes les télés réalités, truquée. Ils ont en partie raison car la télévison...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Ce que j'ai envie de vous dire ...

Repost0

Publié le 17 Décembre 2010

Bonne nuit les amis, Voici une pizza qui ressemble plus à une tarte aux abricots qu'à la traditionnelle pizza de nos amis Italiens. Mais comme elle est sympa, je vous la propose. Ingrédients - pâte à pizza - tomates cerises - 4 fines tranches de pancetta...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

Repost0

Publié le 16 Décembre 2010

Bonne nuit à tous, Je sais, je ne suis pas très poissons ! Mais une fois de temps en temps, il parait que ça ne fait pas de mal. Au contraire, même. Voici donc une recete qui change de l'éternel tranche cuite au court bouillon ou filet poêlé avec un jus...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

Repost0

Publié le 16 Décembre 2010

Re bonjour, J'ai l'habitude de faire des paillassons, tout simples, avec quelquefois en plus, des oignons ou du gruyère. Ce ne sont pas pour autant des roostis. Mais ce que j'aime encore plus, c'est une poêle complète de p d t râpées, en une galette épaisse....

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

Repost0

Publié le 16 Décembre 2010

Bonjour, bonjour... Me revoilà après quelques jours d'absence. Non, je ne suis pas partie, j'étais même toujours devant mon ordinateur. En fait, je suis restée scotchée pendant des heures qui ont fini par faire des jours, devant un problème concernant...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

Repost0