Publié le 7 Décembre 2010

L'abricot Comme l'indique son nom latin prunus armeniaca (prunes d'Arménie), le prunus vient d'Arménie. On a retrouvé des noyaux d' abricots datant de plus e 6000 ans av J.C. dans le sol d'une ancienne ville arménienne située près de Yerevan. En Chine,...

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Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

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Publié le 4 Décembre 2010

Si l'on en croit la botanique, la pêche - pruna persica - viendrait de Perse. Mais certains savants estiment que la culture de la pêche est mentionnée dans des manuscrits écrits en Chine en - 1000. Elle aurait été ensuite importée en Inde puis au Proche...

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Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

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Publié le 3 Décembre 2010

L'origine du melon n'est pas connue. Pour certains il serait originaire de l'Inde, selon d'autres, il viendrait d'Iran et pour d'autre encore, d'Afrique tropicale. Ce qui certain c'est qu'il était cultivé en Egypte 2000 ans avant notre ère. 5 siècles...

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Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

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Publié le 3 Décembre 2010

On rencontre pour la première fois le mot "cohourde" (autrement dit "courge") dans un écrit de 1256. Il vient du latin "cucurbita" qui a donné en français "gourde". Pourtant, à cette époque, nos ancêtres ne connaissaient pas nos courges actuelles qui,...

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Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

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Publié le 2 Décembre 2010

bonjour, bonjour Dimanche soir,dans l'émission "Capital" sur M.6, un glacier de Nice racontait à qui voulait l'entendre que pour être cuisinier, il faut faire des études, il faut avoir du goût, de l'imagination et du sens artistique. En revanche, concernant...

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Publié dans #GLACES et SORBETS

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Publié le 2 Décembre 2010

Bonjour, bonjour... Pour les gourmands, les insatiables des pots de Nutella, les inconditionnels du doigt trempé à même le pot... voici deux recettes, tout aussi simple l'une que l'autre. Ingrédients - 100 g de Nutella - 400 g de lait entier - 20 g de...

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Publié dans #GLACES et SORBETS

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Publié le 2 Décembre 2010

Bonjour, bonjour Contrairement à ce que je devrais faire, je ne vais pas mettre cette recette dans le chapitre "glaces et sorbets". Comme il s'agit d'une recette indienne, je préfère la classer dans la rubrique "cuisine indienne". Je pense à ceux ou celles...

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Publié dans #Cuisine indienne

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Publié le 1 Décembre 2010

Bonjour, bonjour, Pendant que nous sommes dans la cuisine vietnamienne, et puisque nous utilisons du poulet, voici une façon d'accommoder, très simple. Ici on utilise une poudre 5 parfums. Allez voir dans la catégorie "épices et herbes aromatiques". Mais...

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Publié dans #Cuisine vietnamienne

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Publié le 1 Décembre 2010

Bonjour, bonjour, Par ces temps de froidure, rien de tel quand on rentre frigorifié du boulot, que de manger une bonne soupe. Aujourd'hui, je vous propose une soupe vietnamienne au poulet. Elle est relativement rapide à faire, le plus long étant d'émincer...

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Publié dans #Cuisine vietnamienne

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