Publié le 29 Février 2012

Il y a quelques temps, pour ne pas dire quelques mois, j'ai acheté une boîte de pois chiches. Pourquoi ? Je n'en sais rien puisque je n'aime pas cela quand ils sont gardés entiers. J'avais sans doute l'intention d'en faire du hoummos : ça c'est excellent...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine aux huiles essentielles

Repost0

Publié le 24 Février 2012

Le millefeuille peut se décliner de l'entrée au dessert. Les plus patients prennent le temps de l'effeuiller. Les plus gourmands mordent dedans à pleines dents. Mais quelque soit votre manière de le manger, il fera monter d'un cran votre plaisir en caressant...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine italienne

Repost0

Publié le 23 Février 2012

Voilà un moment que je n'étais pas venue vous tenir compagnie. J'étais plongée dans la généalogie, et figurez-vous que je suis même arrivée à remonter jusqu'en 1361. C'est fou ! Je ne fais pas un concours en la matière ; ça c'est trouvé comme ça ! Je...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine italienne

Repost0

Publié le 7 Février 2012

Dites moi, amis lecteurs, si vous êtes sur cette page, c'est que vous êtes à la recherche d'une idée de recette pour ce soir ? Oui ? Eh bien ! moi, il m'a pris l'envie de faire des p de t farçies. En fait, j'ai acheté à un producteur passant dans chaque...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

Repost0

Publié le 6 Février 2012

Et puis, rien que pour vous amis fidèles lecteurs, je vous donne la recette de la tartiflette. Juste parce que cette tartiflette s'est invitée au repas de midi. J'en ai préparé une avec un reste de p de t que j'avais cuites à l'eau, pour faire hier soir...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

Repost0

Publié le 6 Février 2012

C'est vrai, il y a bien longtemps que je ne vous ai pas donné une recette de sauce. Utilisez celle ci pour tout ce qui est viande, en particulier, viande grillée : barbecue en été, fondue en hiver..., voire même, si vous prenez le temps, pour un bifsteak....

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #sauces et condiments

Repost0

Publié le 2 Février 2012

2 FEVRIER Ca y est, mes crêpes sont faites. 18, très exactement, c'est à dire 6 par personne, ce qui n'est pas mal si on considère que chacun les remplira de ce qu'il désire. J'ai préparé ma pâte à la façon de ma belle mère, une bretonne pure souche....

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

Repost0

Publié le 1 Février 2012

Demain, c'est la Chandeleur. Pour avoir des idées, allez voir les recettes en ligne, mises hier sur le blog, sur les 80 façons de garnir les

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Ce que j'ai envie de vous dire ...

Repost0