sauce tomates

Publié le 6 Février 2012

Voyage et Tourisme 7563C'est vrai, il y a bien longtemps que je ne vous ai pas donné une recette de sauce.
 
Utilisez celle ci pour tout ce qui est viande, en particulier, viande grillée : barbecue en été, fondue en hiver..., voire même, si vous prenez le temps, pour un bifsteak.
 

SAUCE A LA MEXICAINE
Ingrédients
2 tomates
le jus d'un demi citron
½ bouquet de coriandre ciselée
1 gousse d'ail émincée
1 petit piment rouge finement haché
1 c. à soupe e vinaigre de xérès
5 c. à soupe d'huile d'olive
sel
          
Préparation
  • émonder les tomates, autrement dit enlever la peau après les avoir ébouillantées
  • coupez les et épépinez-les
  • taillez-les grossièrement
  • mixez en purée
  • ajoutez l'ail pelée, le piment, l'huile d'olive, le jus de citron et le vinaigre
  • redonnez un tour de mixer
  • salez
  • ajoutez la coriandre ciselée et réservez au frais
 
 
Et maintenant : à vos mixers !!!

Voici une autre sauce à la tomate, dont l'utilisation est tout à fait semblable à la précédente.
 
Mais elle s'adresse à ceux qui aiment avoir le palet en feu.
 
SAUCE TOMATE EPICEEChambre et à la Maison 11997
 
Ingrédients
500 g de tomates
2 piments oiseaux
1/2 bouquet de persil
2 pincées de curry
2 cuillerées d'huile
4 échalotes
Préparation
  • mixez tomates, persil et échalotes.
  • ajoutez huile, curry
  • ajoutez pour finir les piments oiseaux (diminuer le nombre, au besoin)
  • salez, poivrez
Conseil
Cette sauce se sert froide
 
 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #sauces et condiments

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