sauce tomates
Publié le 6 Février 2012
C'est vrai, il y a bien longtemps que je ne vous ai pas donné une recette de sauce.
Utilisez celle ci pour tout ce qui est viande, en particulier, viande grillée : barbecue en été, fondue en hiver..., voire même, si vous prenez le temps, pour un bifsteak.
SAUCE A LA MEXICAINE
Ingrédients
2 tomates
le jus d'un demi citron
½ bouquet de coriandre ciselée
1 gousse d'ail émincée
1 petit piment rouge finement haché
1 c. à soupe e vinaigre de xérès
5 c. à soupe d'huile d'olive
sel
Préparation
- émonder les tomates, autrement dit enlever la peau après les avoir ébouillantées
- coupez les et épépinez-les
- taillez-les grossièrement
- mixez en purée
- ajoutez l'ail pelée, le piment, l'huile d'olive, le jus de citron et le vinaigre
- redonnez un tour de mixer
- salez
- ajoutez la coriandre ciselée et réservez au frais
Et maintenant : à vos mixers !!!
Voici une autre sauce à la tomate, dont l'utilisation est tout à fait semblable à la précédente.
Mais elle s'adresse à ceux qui aiment avoir le palet en feu.
SAUCE TOMATE EPICEE
Ingrédients
500 g de tomates
2 piments oiseaux
1/2 bouquet de persil
2 pincées de curry
2 cuillerées d'huile
4 échalotes
Préparation
- mixez tomates, persil et échalotes.
- ajoutez huile, curry
- ajoutez pour finir les piments oiseaux (diminuer le nombre, au besoin)
- salez, poivrez
Conseil
Cette sauce se sert froide