Top articles

  • 100 et 1 façons d'accommoder les crêpes sucrées

    27 janvier 2015 ( #Desserts et goûters )

    Pieter Aertsen - 1560 - Les crêpes - Musée Boijmans Van Beuningen - Rotterdam Après les 100 et 1 façons d’accommoder les crêpes salées, chapitre qui, j’ai l’impression, intéresse beaucoup d’entre vous, cette année je me suis donc lancée dans les crêpes...

  • Crème de panais/pomme granny/curry

    11 février 2015

    J'ai repéré il y a quelques temps une soupe qui me semblait intéressante. Ce matin, en faisant mes courses, j'ai trouvé des panais. Aussitôt achetés, aussitôt préparés, et aussitôt copié pour tous ceux qui en salive d'avance. Donc, comme vous le savez,...

  • Ma moussaka française

    30 avril 2015 ( #Les créations improvisées de Tite cuisto ! )

    Revenant du marché avec plein de légumes, j’ai entrepris de me lancer dans une invention. J’ai pensé à la moussaka grecque où les couches légumes et viandes s’alternent. J’ai donc repris le même principe Et ça m’a donné un plat complètement innovant mais...

  • Anchoïade

    13 février 2015 ( #sauces et condiments )

    Vous le savez, je ne suis pas du midi. Pourtant je connais et apprécie l'anchoïade, ce plat traditionnel du midi... en quelque sorte leur fondue puisque l'on trempe un ingrédient dans la sauce. Tous les légumes qui peuvent se manger crus peuvent être...

  • condiment à l'ail

    13 février 2015 ( #sauces et condiments )

    Qui, ayant acheté de l'ail frais, n'en a jamais jeté au moins quelques gousses qui étaient desséchées ou moisies ? Je vous propose donc une alternative entre l'ail frais et l'ail en poudre... et c'est surtout un produit que vous aurez fait vous même....

  • Champignons farcis au camembert

    29 janvier 2015 ( #Dais' recettes )

    Ce weekend nous recevons des amis et j'ai décidé de faire un repas à thème : les farcis. Je vous en donne le contenu : Entrées : œufs farcis chorizo / petits suisses. Les demi-œufs seront décorés en petites souris pour donner un air festif. Ils seront...

  • Pâte 4 3 2 1 à crêpes

    02 février 2015

    Voilà, nous sommes le 2 février, jour de la Chandeleur. D'abord, un petit mot sur cette tradition. Pourquoi cette fête et pourquoi des crêpes ? La Chandeleur, appelée « Fête de la lumière », honorait chez les celtes l’astre solaire qui fait mûrir les...

  • côtelettes filet d'agneau aux pistaches et crème de gorgonzola

    31 mars 2015 ( #Cuisine italienne )

    Nous voilà bientôt à Pâques et son traditionnel agneau à manger ce jour là. Voici une recette que je n'ai encore jamais faite et que je vais donc tester en ce jour de fête. Rien que de la lire, elle me donne l'eau à la bouche. En plus, elle ne me semble...

  • Tarte au chocolat ou chocomanou

    24 mars 2015 ( #Desserts et goûters )

    J'ai retrouvé une copine de lycée dont la fille tient un blog : "têtes de chiffons"; Ce blog est assez complet car cette fille a de l'or dans les mains. Si vous voulez voir ses réalisations de doudous, poupées, tricots et autres réalisations en papier,...

  • Je suis désolée

    08 février 2015 ( #Ce que j'ai envie de vous dire ... )

    Bonjour à tous et à toutes, Je sais qu'il n'est pas facile pour vous de voir changer régulièrement ces jours ci, la page d'accueil de votre blog (préféré j'espère). Donc, je m'explique. Il y a quelques temps j'ai reçu un mail indiquant qu'il fallait faire...

  • Enfin !

    20 février 2015 ( #Ce que j'ai envie de vous dire ... )

    Enfin ! Je pense enfin avoir trouvé le mode d'emploi pour mettre en forme ce blog. Heureusement que je suis meilleure cuisinière qu'informaticienne... sinon, vous imaginez ce que ça donnerait ! Le côté technique en informatique, ce n'est vraiment pas...

  • Omelette indienne

    21 janvier 2015 ( #Cuisine indienne )

    Ingrédients 8 œufs 3 tomates 1 oignon 4 c à s de crème 1 c à s de curry 1 gousse d'ail 2 graines de cardamome persil beurre sel et poivre du riz pour accompagner (éventuellement) Préparation Eplucher, émincer et faire revenir l'oignon Casser les œufs...

  • Clafoutis d'abricots-vanille-petitgrain

    08 février 2015 ( #Cuisine aux huiles essentielles )

    Le site d'aroma-zone sur lequel j'ai trouvé cette recette nous donne des précisions au sujet de l'H.E. de Petitgrain. L’huile essentielle de Petitgrain se marie parfaitement avec tous les fruits jaunes et leur donne une légère touche fleurie rappelant...

  • Saumon mariné aux huiles essentielles

    08 février 2015 ( #Cuisine aux huiles essentielles )

    Voilà une recette simple, très facile à réaliser, mais aussi très goûteuse. Ingrédients 4 tranches de saumon fumé 3 c à s d'huile d'olive 2 g d'huile essentielle d'aneth 2 g d'H.E. de citron (vert) 1 g d'H.E. de coriandre sel, poivre Préparation étalez...

  • crêpes salées : 100 et 1 manières de les garnir

    31 janvier 2012 ( #Dais' recettes )

    On arrive tout doucettement à la Chandeleur. Patience !!! Mais ! Qu’est-ce que la Chandeleur ? C’est une fête religieuse chrétienne qui a pris naissance sur 2 fêtes païennes - Chez les celtes existait un rite qui, le 1erfévrier, célébrait la purification...

  • Terrine de poireaux - tomates - chèvre

    08 avril 2015

    La semaine dernière j'ai cuit un jambonneau pour préparer à ma façon une choucroute. Pour donner un peu de goût, j'en ai profité pour cuire quelques blancs de poireaux que j'avais congelés. Je pensais les faire un soir en vinaigrette. Finalement je me...

  • Zahtar

    10 octobre 2010 ( #Epices et herbes aromatiques )

    Zahtar Nom latin : Famille : Autres noms : Zahatar signifie littéralement thym, d’où son nom de thym d’Alep Parties utilisées : Histoire : Origine : Description : mélange d'épices du Moyen-Orient composé de thym ou d'hysope, de sésame, de sumac, de marjolaine,...

  • Zédoaire

    10 octobre 2010 ( #Epices et herbes aromatiques )

    Zédoaire Nom latin : Curcuma zedoaria Famille : Zingibéracées Autres noms : Rhizome de Zédoaire, herbe à l'estomac, curcuma sauvage, gingembre bâtard Parties utilisées : Les racines - Les feuilles Histoire : pousse dans les fôret pluvieuses tropicales...

  • PLAT : Lasagne aux épinards

    01 novembre 2010 ( #Cuisine italienne )

    Bonjour à tous, Une nouvelle recette de lasagne, aujourd'hui qui va satisfaire les amoureux de légumes ! INGREDIENTS : 4 pers. 1 kg d'épinards 500 gr de lasagne sèches 200 gr de ricotta 160 gr de parmesan rapé 120 gr de beurre 100 gr de crème 10 gr de...

  • Digestif : au whisky (2)

    15 novembre 2010 ( #BOISSONS )

    Faîtes des liqueurs-crèmes maison ! Quel plaisir que de déguster ses propres réalisations ! De plus c'est plus économique ! Enfin votre créativité et même votre fantaisie peuvent s'exprimer à l’infini dans la confection de recette issues de votre imagination....

  • Crème glacée aux marshmallow

    18 novembre 2010 ( #GLACES et SORBETS )

    Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!! Sa créativité, son imagination S’expriment à l’infini dans ce qui est passion Que rendre nos papilles folles de délectation. Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!! Ingrédients - 155 g de marshmallow...

  • glace au Nutella (2)

    02 décembre 2010 ( #GLACES et SORBETS )

    Bonjour, bonjour... Pour les gourmands, les insatiables des pots de Nutella, les inconditionnels du doigt trempé à même le pot... voici deux recettes, tout aussi simple l'une que l'autre. Ingrédients - 100 g de Nutella - 400 g de lait entier - 20 g de...

  • Gratin de pâtes aux légumes et au thon

    27 septembre 2011 ( #VITE fait - BIEN fait )

    Bonsoir à tous, Aujourd'hui je suis en panne d'inspiration, aussi je vais vous livrer des recettes que je qualifierais de publicitaires car un des ingrédients fait partie d'une publicité. Je les ai testés en vacances, et nous nous sommes régalés. Essayez...

  • Chili con carné

    27 septembre 2011 ( #VITE fait - BIEN fait )

    Bonsoir à tous Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais jusqu'à présent pour préparer un Chili con carné, j'ouvrais une boite. Et puis je suis "tombée" sur cette recette. J'ai préparé ça cet été et ma foi je dois dire qu'on s'est régalé, même si le...

  • fondue aux fromages : Fondue à la Fourme

    26 septembre 2010 ( #FONDUES )

    Photo extraite du site "Forezhistoire" Pour 4 personnes Ingrédients - une fourme entière - 20 cl de crème fraîche - 15 cl de vin blanc sec - assaisonnement (sauf sel) - pommes de terre - charcuterie Préparation Faites cuire des pommes de terre à la vapeur...

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