Top articles

  • 100 et 1 façons d'accommoder les crêpes sucrées

    27 janvier 2015 ( #Desserts et goûters )

    Pieter Aertsen - 1560 - Les crêpes - Musée Boijmans Van Beuningen - Rotterdam Après les 100 et 1 façons d’accommoder les crêpes salées, chapitre qui, j’ai l’impression, intéresse beaucoup d’entre vous, cette année je me suis donc lancée dans les crêpes...

  • Crème de panais/pomme granny/curry

    11 février 2015

    J'ai repéré il y a quelques temps une soupe qui me semblait intéressante. Ce matin, en faisant mes courses, j'ai trouvé des panais. Aussitôt achetés, aussitôt préparés, et aussitôt copié pour tous ceux qui en salive d'avance. Donc, comme vous le savez,...

  • Ma moussaka française

    30 avril 2015 ( #Les créations improvisées de Tite cuisto ! )

    Revenant du marché avec plein de légumes, j’ai entrepris de me lancer dans une invention. J’ai pensé à la moussaka grecque où les couches légumes et viandes s’alternent. J’ai donc repris le même principe Et ça m’a donné un plat complètement innovant mais...

  • Champignons farcis au camembert

    29 janvier 2015 ( #Dais' recettes )

    Ce weekend nous recevons des amis et j'ai décidé de faire un repas à thème : les farcis. Je vous en donne le contenu : Entrées : œufs farcis chorizo / petits suisses. Les demi-œufs seront décorés en petites souris pour donner un air festif. Ils seront...

  • Anchoïade

    13 février 2015 ( #sauces et condiments )

    Vous le savez, je ne suis pas du midi. Pourtant je connais et apprécie l'anchoïade, ce plat traditionnel du midi... en quelque sorte leur fondue puisque l'on trempe un ingrédient dans la sauce. Tous les légumes qui peuvent se manger crus peuvent être...

  • condiment à l'ail

    13 février 2015 ( #sauces et condiments )

    Qui, ayant acheté de l'ail frais, n'en a jamais jeté au moins quelques gousses qui étaient desséchées ou moisies ? Je vous propose donc une alternative entre l'ail frais et l'ail en poudre... et c'est surtout un produit que vous aurez fait vous même....

  • Pâte 4 3 2 1 à crêpes

    02 février 2015

    Voilà, nous sommes le 2 février, jour de la Chandeleur. D'abord, un petit mot sur cette tradition. Pourquoi cette fête et pourquoi des crêpes ? La Chandeleur, appelée « Fête de la lumière », honorait chez les celtes l’astre solaire qui fait mûrir les...

  • Tarte au chocolat ou chocomanou

    24 mars 2015 ( #Desserts et goûters )

    J'ai retrouvé une copine de lycée dont la fille tient un blog : "têtes de chiffons"; Ce blog est assez complet car cette fille a de l'or dans les mains. Si vous voulez voir ses réalisations de doudous, poupées, tricots et autres réalisations en papier,...

  • côtelettes filet d'agneau aux pistaches et crème de gorgonzola

    31 mars 2015 ( #Cuisine italienne )

    Nous voilà bientôt à Pâques et son traditionnel agneau à manger ce jour là. Voici une recette que je n'ai encore jamais faite et que je vais donc tester en ce jour de fête. Rien que de la lire, elle me donne l'eau à la bouche. En plus, elle ne me semble...

  • Je suis désolée

    08 février 2015 ( #Ce que j'ai envie de vous dire ... )

    Bonjour à tous et à toutes, Je sais qu'il n'est pas facile pour vous de voir changer régulièrement ces jours ci, la page d'accueil de votre blog (préféré j'espère). Donc, je m'explique. Il y a quelques temps j'ai reçu un mail indiquant qu'il fallait faire...

  • Enfin !

    20 février 2015 ( #Ce que j'ai envie de vous dire ... )

    Enfin ! Je pense enfin avoir trouvé le mode d'emploi pour mettre en forme ce blog. Heureusement que je suis meilleure cuisinière qu'informaticienne... sinon, vous imaginez ce que ça donnerait ! Le côté technique en informatique, ce n'est vraiment pas...

  • Omelette indienne

    21 janvier 2015 ( #Cuisine indienne )

    Ingrédients 8 œufs 3 tomates 1 oignon 4 c à s de crème 1 c à s de curry 1 gousse d'ail 2 graines de cardamome persil beurre sel et poivre du riz pour accompagner (éventuellement) Préparation Eplucher, émincer et faire revenir l'oignon Casser les œufs...

  • Clafoutis d'abricots-vanille-petitgrain

    08 février 2015 ( #Cuisine aux huiles essentielles )

    Le site d'aroma-zone sur lequel j'ai trouvé cette recette nous donne des précisions au sujet de l'H.E. de Petitgrain. L’huile essentielle de Petitgrain se marie parfaitement avec tous les fruits jaunes et leur donne une légère touche fleurie rappelant...

  • Saumon mariné aux huiles essentielles

    08 février 2015 ( #Cuisine aux huiles essentielles )

    Voilà une recette simple, très facile à réaliser, mais aussi très goûteuse. Ingrédients 4 tranches de saumon fumé 3 c à s d'huile d'olive 2 g d'huile essentielle d'aneth 2 g d'H.E. de citron (vert) 1 g d'H.E. de coriandre sel, poivre Préparation étalez...

  • Terrine de poireaux - tomates - chèvre

    08 avril 2015

    La semaine dernière j'ai cuit un jambonneau pour préparer à ma façon une choucroute. Pour donner un peu de goût, j'en ai profité pour cuire quelques blancs de poireaux que j'avais congelés. Je pensais les faire un soir en vinaigrette. Finalement je me...

  • La cuisine Réunionnaise, la cuisine multicuture !

    17 août 2010 ( #Cuisine réunionnaise )

    Bonjour et bienvenue à tous !!! Aujourd'hui, je vais vous parler de la cuisine réunionnaise. Comme vous avez pu le lire sur mon profil, je suis originaire de cette ile et je vais donc consacrer mon premier article sur sa cuisine ! L'Ile de la Réunion...

  • Cari poulet

    18 août 2010 ( #Cuisine réunionnaise )

    Bonjour à tous, C 'est avec plaisir que je vais vous donner cette recette. Pour ceux qui ne le savent pas, ce plat se mange avec du riz*, et généralement avec un grain* (haricots, lentilles...). On peut aussi l'accompagner d'un rougail* pimenté. Le CARI...

  • CURCUMA

    18 août 2010 ( #Epices et herbes aromatiques )

    Bonjour à tous, Ayant fait , il n'y a pas longtemps, un article sur la recette du cari poulet, je voulais vous parler d'une épice qui fait partie des ingrédients de ce plat : le curcuma . Le curcuma, cette épice généralement trouvée sous forme de poudre...

  • Haricots rouges

    18 août 2010 ( #Cuisine réunionnaise )

    Bonjour à tous, Voici la recette des haricots rouges qui font partie des accompagnements du riz et du carri (voir recette), que l'on appelle les grains ! La subtilité, c'est que quand vous servez ce plat, vous mettez d'abord votre riz (blanc ou autre...

  • Curry de Madras

    19 août 2010 ( #Cuisine indienne )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je me suis concocté un plat indien délicieux : le curry de Madras . Tout au long de la préparation, vous serez conquis par l'odeur exquise qui se dégage des épices, pour finalement déguster un plat plein d'arômes fantastiques,...

  • CARDAMOME

    23 août 2010 ( #Epices et herbes aromatiques )

    Bonjour à tous, Je vous présente les épices dont je me sers dans les recettes que je vous transmets, afin que vous en sachiez plus sur elles et sur leurs utilisations. Comme dernièrement nous avons utilisé la cardamome dans des recettes (voir plats indiens),...

  • 2 HYPOCRAS, VIN MEDIEVAL AUX EPICES

    23 août 2010 ( #Cuisine médiévale )

    Bonjour à tous, Je vais préparer de l'Hypocras, ce fameux vin médiéval. La légende veut en attribuer la paternité au médecin grec Hippocrate qui vivait au Vème siècle avant J.C. En réalité, le nom Ipocras ou Ypocras (peut être est ce malgré tout un hommage...

  • Rougail tomate au combava

    27 août 2010 ( #Cuisine réunionnaise )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vais partager avec vous la recette du rougail tomate au combava, c'est une sorte de petite salade d'accompagnement que l'on mange avec un cari, avec du riz. Cet accompagnement est pimenté, mais si le piment vous indispose,...

  • Cari poisson

    27 août 2010 ( #Cuisine réunionnaise )

    Bonjour à tous, Voici un nouveau plat réunionnais pour ceux qui aiment les produits de la mer. A l'Ile de la Réunion, les plats aux fruits de mer ou au poisson sont vraiment excellents et les réunionnais ont de quoi faire. Ils ont la chance d'être proche...

  • Rougail mangue

    27 août 2010 ( #Cuisine réunionnaise )

    Bonjour à tous, Le rougail mangue est un accompagnement pimenté qui apporte une petite note relevée, acidulée et sucrée à vos plats de poissons. A la Réunion, on le mange généralement avec le cari poisson (cf recette). INGREDIENTS : 4 personnes 3 mangues...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>