Top articles
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100 et 1 façons d'accommoder les crêpes sucrées
Pieter Aertsen - 1560 - Les crêpes - Musée Boijmans Van Beuningen - Rotterdam Après les 100 et 1 façons d’accommoder les crêpes salées, chapitre qui, j’ai l’impression, intéresse beaucoup d’entre vous, cette année je me suis donc lancée dans les crêpes...
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Crème de panais/pomme granny/curry
J'ai repéré il y a quelques temps une soupe qui me semblait intéressante. Ce matin, en faisant mes courses, j'ai trouvé des panais. Aussitôt achetés, aussitôt préparés, et aussitôt copié pour tous ceux qui en salive d'avance. Donc, comme vous le savez,...
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Ma moussaka française
Revenant du marché avec plein de légumes, j’ai entrepris de me lancer dans une invention. J’ai pensé à la moussaka grecque où les couches légumes et viandes s’alternent. J’ai donc repris le même principe Et ça m’a donné un plat complètement innovant mais...
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Anchoïade
Vous le savez, je ne suis pas du midi. Pourtant je connais et apprécie l'anchoïade, ce plat traditionnel du midi... en quelque sorte leur fondue puisque l'on trempe un ingrédient dans la sauce. Tous les légumes qui peuvent se manger crus peuvent être...
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condiment à l'ail
Qui, ayant acheté de l'ail frais, n'en a jamais jeté au moins quelques gousses qui étaient desséchées ou moisies ? Je vous propose donc une alternative entre l'ail frais et l'ail en poudre... et c'est surtout un produit que vous aurez fait vous même....
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Champignons farcis au camembert
Ce weekend nous recevons des amis et j'ai décidé de faire un repas à thème : les farcis. Je vous en donne le contenu : Entrées : œufs farcis chorizo / petits suisses. Les demi-œufs seront décorés en petites souris pour donner un air festif. Ils seront...
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Pâte 4 3 2 1 à crêpes
Voilà, nous sommes le 2 février, jour de la Chandeleur. D'abord, un petit mot sur cette tradition. Pourquoi cette fête et pourquoi des crêpes ? La Chandeleur, appelée « Fête de la lumière », honorait chez les celtes l’astre solaire qui fait mûrir les...
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côtelettes filet d'agneau aux pistaches et crème de gorgonzola
Nous voilà bientôt à Pâques et son traditionnel agneau à manger ce jour là. Voici une recette que je n'ai encore jamais faite et que je vais donc tester en ce jour de fête. Rien que de la lire, elle me donne l'eau à la bouche. En plus, elle ne me semble...
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Tarte au chocolat ou chocomanou
J'ai retrouvé une copine de lycée dont la fille tient un blog : "têtes de chiffons"; Ce blog est assez complet car cette fille a de l'or dans les mains. Si vous voulez voir ses réalisations de doudous, poupées, tricots et autres réalisations en papier,...
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Je suis désolée
Bonjour à tous et à toutes, Je sais qu'il n'est pas facile pour vous de voir changer régulièrement ces jours ci, la page d'accueil de votre blog (préféré j'espère). Donc, je m'explique. Il y a quelques temps j'ai reçu un mail indiquant qu'il fallait faire...
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Enfin !
Enfin ! Je pense enfin avoir trouvé le mode d'emploi pour mettre en forme ce blog. Heureusement que je suis meilleure cuisinière qu'informaticienne... sinon, vous imaginez ce que ça donnerait ! Le côté technique en informatique, ce n'est vraiment pas...
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Omelette indienne
Ingrédients 8 œufs 3 tomates 1 oignon 4 c à s de crème 1 c à s de curry 1 gousse d'ail 2 graines de cardamome persil beurre sel et poivre du riz pour accompagner (éventuellement) Préparation Eplucher, émincer et faire revenir l'oignon Casser les œufs...
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Clafoutis d'abricots-vanille-petitgrain
Le site d'aroma-zone sur lequel j'ai trouvé cette recette nous donne des précisions au sujet de l'H.E. de Petitgrain. L’huile essentielle de Petitgrain se marie parfaitement avec tous les fruits jaunes et leur donne une légère touche fleurie rappelant...
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Saumon mariné aux huiles essentielles
Voilà une recette simple, très facile à réaliser, mais aussi très goûteuse. Ingrédients 4 tranches de saumon fumé 3 c à s d'huile d'olive 2 g d'huile essentielle d'aneth 2 g d'H.E. de citron (vert) 1 g d'H.E. de coriandre sel, poivre Préparation étalez...
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crêpes salées : 100 et 1 manières de les garnir
On arrive tout doucettement à la Chandeleur. Patience !!! Mais ! Qu’est-ce que la Chandeleur ? C’est une fête religieuse chrétienne qui a pris naissance sur 2 fêtes païennes - Chez les celtes existait un rite qui, le 1erfévrier, célébrait la purification...
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Terrine de poireaux - tomates - chèvre
La semaine dernière j'ai cuit un jambonneau pour préparer à ma façon une choucroute. Pour donner un peu de goût, j'en ai profité pour cuire quelques blancs de poireaux que j'avais congelés. Je pensais les faire un soir en vinaigrette. Finalement je me...
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Zahtar
Zahtar Nom latin : Famille : Autres noms : Zahatar signifie littéralement thym, d’où son nom de thym d’Alep Parties utilisées : Histoire : Origine : Description : mélange d'épices du Moyen-Orient composé de thym ou d'hysope, de sésame, de sumac, de marjolaine,...
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Zédoaire
Zédoaire Nom latin : Curcuma zedoaria Famille : Zingibéracées Autres noms : Rhizome de Zédoaire, herbe à l'estomac, curcuma sauvage, gingembre bâtard Parties utilisées : Les racines - Les feuilles Histoire : pousse dans les fôret pluvieuses tropicales...
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PLAT : Lasagne aux épinards
Bonjour à tous, Une nouvelle recette de lasagne, aujourd'hui qui va satisfaire les amoureux de légumes ! INGREDIENTS : 4 pers. 1 kg d'épinards 500 gr de lasagne sèches 200 gr de ricotta 160 gr de parmesan rapé 120 gr de beurre 100 gr de crème 10 gr de...
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Digestif : au whisky (2)
Faîtes des liqueurs-crèmes maison ! Quel plaisir que de déguster ses propres réalisations ! De plus c'est plus économique ! Enfin votre créativité et même votre fantaisie peuvent s'exprimer à l’infini dans la confection de recette issues de votre imagination....
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Crème glacée aux marshmallow
Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!! Sa créativité, son imagination S’expriment à l’infini dans ce qui est passion Que rendre nos papilles folles de délectation. Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!! Ingrédients - 155 g de marshmallow...
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glace au Nutella (2)
Bonjour, bonjour... Pour les gourmands, les insatiables des pots de Nutella, les inconditionnels du doigt trempé à même le pot... voici deux recettes, tout aussi simple l'une que l'autre. Ingrédients - 100 g de Nutella - 400 g de lait entier - 20 g de...
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Gratin de pâtes aux légumes et au thon
Bonsoir à tous, Aujourd'hui je suis en panne d'inspiration, aussi je vais vous livrer des recettes que je qualifierais de publicitaires car un des ingrédients fait partie d'une publicité. Je les ai testés en vacances, et nous nous sommes régalés. Essayez...
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Chili con carné
Bonsoir à tous Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais jusqu'à présent pour préparer un Chili con carné, j'ouvrais une boite. Et puis je suis "tombée" sur cette recette. J'ai préparé ça cet été et ma foi je dois dire qu'on s'est régalé, même si le...
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fondue aux fromages : Fondue à la Fourme
Photo extraite du site "Forezhistoire" Pour 4 personnes Ingrédients - une fourme entière - 20 cl de crème fraîche - 15 cl de vin blanc sec - assaisonnement (sauf sel) - pommes de terre - charcuterie Préparation Faites cuire des pommes de terre à la vapeur...