Top articles
-
viande : poulet à la crème
Bonjour, bonjour, Voilà encore une recette de base, telle que maman la faisait à la maison. Mais elle peut être variée à l'infini. Il s'agit du poulet à la crème. Ingrédients - morceaux de poulet - beurre, huile - oignon - ail - assaisonnement - vin blanc...
-
Fondue aux fromages : fondue auvergnate aux cèpes
Photo personnelle non contractuelle Le Sancy en hiver Pour 4 personnes Ingrédients - 200 g de cantal - 200 g de bleu d'auvergne - 200 g de tomme fraîche - 1 c à s de marc d'Auvergne - 3 c à s de vin rouge Côte-d'Auvergne - 1 gousse d'ail - 50/100 g de...
-
fondue aux fromages : fondue charcutière
Pour 4 personnes Ingrédients - 1/4 l de vin blanc - 200 g de chester - 200 g d'emmental - eau de vie - fécule - jambon cru et cuit, cervelas, saucisses - pain rassis Préparation Coupez le pain en gros cubes Coupez la charcuterie et gros morceaux Coupez...
-
fondue aux fromages : fondue aveyronnaise
Pour 4 personnes Ingrédients - 400 g de tome fraîche pour Aligot - 100 g de vieux Salers - 150 g de Roquefort - 15 cl de vin blanc sec de la région - 5 cl d'eau-de-vie - fécule - pain de campagne coupé en dés - pommes de terre vapeur coupées en quartier...
-
Master-chef
Bonsoir, Ce soir, pas de recette, mais une amère constatation. Je suis addicte aux émissions culinaires qui passent à la télé. Les "côté cuisine", "les escapades de Petitrenaud", "la cuisine de Julie", "petits plats en équilibre", "un dîner presque parfait",...
-
Plats : riz sauté aux haricots de la mer ou aux poivrons rouges
Bonjour à tous, Il m'arrive trés souvent de faire des petites improvisations, du genre, j'ai du riz, des haricots de la mer, des poivrons, des saucisses...Eh bien je vais faire un riz sauté aux haricots de la mer, et comme certains à la maison sont plutot...
-
fondue aux fromages : fondue du Mont d'Or
Photo personnelle non contractuelle "Montée du Sancy Dans sa "Cuisine auvergnate traditionnelle et moderne", Jacques Fontaine précise que cette fondue fut mise au point par Monsieur Souchal et des hôteliers du Mont-Dore, au Puy Ferrand. Pour 4 personnes...
-
fondue aux fromages : fondue à la chèvre (2)
Pour 4 personnes Ingrédients - 2 buches de chèvre frais - 1 petit pot de crème épaisse - 10 cl de vin blanc - charcuterie, saumon fumé, viande des grisons - assortiment de légumes : champignons, carottes, p de t, choux fleurs, brocolis - thym, - miel...
-
Fondue aux fromages : fondue à la tome des Bauges
Photo du site Savoie-Fromage Pour 4 personnes Ingrédients - 500 g de Beaufort - 400 g de Comté - 300 g de Tome des Bauges - 6 v de vin blanc - ail - assaisonnement - pain de campagne Préparation Coupez le pain en gros dés pour qu'il durcisse Enlevez la...
-
fondue aux fromages : fondue gessine (bleu de Gex)
Photo personnelle non contractuelle Pour 4 personnes Ingrédients - 600 g de Comté fruité - 200 g de Bleu de Gex - 50 cl de vin blanc sec - 2 cl de kirsch - ail - fécule - assaisonnement (sauf sel) - pain fantaisie Préparation Coupez le pain en gros dés...
-
avec des restes : boeuf miroton
Photo personnelle Vache de race Salers Bonjour, bonjour... Il ne s'agit pas là du vrai boeuf miroton dont on trouve des centaines de recettes sur Internet. Non il s'agit du miroNton, une autre recette largement inspirée de l'originale. Il y a très très...
-
fondue aux fromages : fondue d'Abondance
Pour 4 personnes Ingrédients - 400 g d'Abondance - 400 g de Beaufort - 200 g d'emmental de Savoie - 0,5 l de vin blanc de Savoie - ail - kirsch - assaisonnement - pain Préparation Coupez le pain en gros dés Frottez le caquelon avec la gousse d'ail épluchée...
-
fondue à l'huile : Fondue marine
Photo personnelle non contractuelle I ngrédients Pâte à beignets : - 200 g de farine - sel - oeuf - paquet de levure chimique - huile de friture Poissons : - poissons fermes qui se tiennent bien (saumon, lotte, thon...) - grosses crevettes - gambas -...
-
desserts : crème carambars
Bonjour, bonjour... A celui ou celle qui veut un dessert vite fait, original et bon, je propose la crème aux carambars. Sa réalisation est déconcertante de facilité. Bien entendu, vous trouverez plein de recettes sur Internet, mais après en avoir testées...
-
fondue au bouillon : fondue bohémienne
Portrait de bohémienne école polonaire, fin du XVIIIe Ingrédients - un bouillon de boeuf ou de volaille bien aromatisé - vin rouge - des légumes que l'on va faire cuire dans le bouillon : - brocolis, - choux fleurs, - champignons, - carottes, - artichauts,...
-
plat complet : tchatchouka
Bonjour, bonjour... En fait, il s'agit de notre chouchouka . Ce plat n'est qu'un vague cousin de la chakchouka, ou tchatchouka. La ressemblance vient des oeufs que l'on casse, au dernier moment, sur les légumes (poivrons, tomates). Il s'agit ici d'une...
-
fondues : généralités
Bonjour, bonjour... Qui ne se souvient pas de la fondue immortalisée par le film des "bronzés" ? C’est une des raisons qui m’ont poussée, aujourd’hui, à ouvrir une page spéciale "recettes de fondues". Il en existe tellement que vous aurez l’embarras du...
-
fondue aux fromages : fondue mexicaine (3)
pour 4 personnes Ingrédients POUR LA FONDUE Difficile de trouver des fromages mexicains en France On peut les remplacer par : - 300 g de cheddar jaune - 300 g de n'importe quel fromage à pâte molle - 1 bouteille de 33 cl de bière mexicaine - 2 c. à thé...
-
fondue aux fromages : fondue Monsieur
Photo personnelle non contractuelle Pour 4 personnes Ingrédients - 600 g de gruyère - 200 g d'emmental - une gousse d'ail coupée en deux - 4 c à c rases de Maïzéna (ne pas utiliser de "Maïzéna express" - 3,5 dl de vin clanc sec neuchâtelois - 1 c à c...
-
fondue aux fromages : fondue Vercingétorix
Pour 4 personnes Ingrédients - 400 g de saint nectaire - 300 g de cantal - 150 g de fourme d'ambert - 150 g de crème - 1 gousse d'ail - 2 c à s d'alcool de myrtilles - 2 verres de vin blanc sec - poivre - pain de campagne Préparation Coupez le pain en...
-
fondue aux fromages : fondue vaudoise
pour 4 personnes Ingrédients - 800 g de gruyère - 4 dl de vin blanc vaudois - 1 c à c de jus de citron - 1 gousse d'ail - 1 verre à liqueur de kirsch - 3 c à c de fécule - 600 g de pain - poivre, muscade Préparation Frottez le caquelon avec la gousse...
-
fondue aux fromages : fondue de Suisse centrale
Photo personnelle non contractuelle Pour 4 personnes Ingrédients - 540 g de Gruyère - 130 g d'Emmental - 130 g de Sbrinz - 4 dl de vin blanc sec - 1 gousse d'ail - un verre à liqueur de Kirsch - 3 c à c rases de fécule - 600 g de pain rassis - poivre,...
-
fondue aux fromages : fondue fribourgeoise
Photo personnelle non contractuelle Pour 4 personnes Ingrédients - 800 g de Vacherin - eau chaude - 2 gousses d'ail - 600 g de pain - poivre Préparation Découpez le pain en gros cubes Coupez le fromage en lamelles Frottez le caquelon avec les gousses...
-
fondue aux fromages : fondue savoyarde
Contrairement à la fondue Suisse qui généralement n'utilise pas plus de 2 fromages, la fondue savoyarde, elle, en combine 3, de caractères différents mais qui lui donnent un goût particulier. Pour 4 personnes Ingrédients 250 g de beaufort 250 g de comté...
-
fondue aux fromages : feuer fondue
Photo personnelle non contractuelle Pour 4 personnes Ingrédients - 800 g de gruyère - 1 oignon - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 gousse d'ail - 3,5 dl de vin blanc - 1 c à c de jus de citron - 1 c à c de fécule - huile - 1 verre à liqueur de Grappa...