Fondue aux fromages : fondue à la tome des Bauges

Publié le 26 Septembre 2010

Photo du site Savoie-Fromage

7 1

 

Pour 4 personnes

 

 

Ingrédients

- 500 g de Beaufort

- 400 g de Comté

- 300 g de Tome des Bauges

- 6 v de vin blanc

- ail

- assaisonnement

- pain de campagne

 

 

Préparation

  • Coupez le pain en gros dés pour qu'il durcisse
  • Enlevez la croûtes des fromages et coupez les en lamelles
  • Frottez l'intérieur d'un caquelon avec une gousse d'ail
  • Versez le vin et mettez le à chauffer
  • Baissez le feu et incorporez petit à petit le fromage
  • Remuez constamment avec une cuillère en bois en faisant des 8
  • Apportez et déposez le caquelon sur un réchaud allumé situé au centre de la table
  • Chaque convive doit pouvoir l'atteindre.

Et maintenant : à vos papilles...

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article