Publié le 30 Août 2010

Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vais donner une petite note sucrée à ce blog, puisque c'est la première recette de dessert que je vais noter. Les "bonbons banane" de la Réunion sont en fait des beignets qui visuellement ressemblent un peu à des pancakes...

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Publié dans #Cuisine réunionnaise

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Publié le 30 Août 2010

Bonjour à tous, Dernièrement nous avons vu ensemble des recettes de grains pois du cap ! Aujourd'hui, nous allons en voir une de plus : le pois citrouille massalé. On peut le manger avec du riz, du cabri massalé, par exemple. C'est certainement un très...

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Publié le 29 Août 2010

Bonjour à tous, Aujourd'hui une nouvelle sauce d'accompagnement pimentée !!! Le rougail pistache , soit le rougail dakatine. Il faut savoir qu'à la Réunion, ce que nous appelons pistaches sont en fait, les cacahuètes ou arachides. Il existe une pâte de...

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Publié le 29 Août 2010

Bonjour à tous, Aujourd'hui, nous allons cuisiner un plat typique de la Réunion. Il est fait chez nous par les malbars (réunionnais originaires de l'Inde). Ils le préparent souvent lors de cérémonies tamoul, où l'on sacrifie le cabri et marche sur le...

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Publié le 27 Août 2010

Bonjour à tous, Voici une recette de plus de grains ; de quoi varier un peu les plaisirs ! Les grains accompagnent les caris et le riz dans la cuisine réunionnaise. Aujourd'hui, nous allons nous attarder sur les pois du Cap, ce sont des gros haricots...

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Publié le 27 Août 2010

Bonjour à tous, Le rougail de citron (ou sauce citron) est une préparation pimentée, acidulée, qui vient très bien accompagner les plats de poissons ou de fruits de mer. A la Réunion, on le mange avec des caris poissons ou crevettes, du riz et des grains....

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Publié le 27 Août 2010

Bonjour à tous, Le rougail mangue est un accompagnement pimenté qui apporte une petite note relevée, acidulée et sucrée à vos plats de poissons. A la Réunion, on le mange généralement avec le cari poisson (cf recette). INGREDIENTS : 4 personnes 3 mangues...

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Publié le 27 Août 2010

Bonjour à tous, Voici un nouveau plat réunionnais pour ceux qui aiment les produits de la mer. A l'Ile de la Réunion, les plats aux fruits de mer ou au poisson sont vraiment excellents et les réunionnais ont de quoi faire. Ils ont la chance d'être proche...

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Publié le 27 Août 2010

Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vais partager avec vous la recette du rougail tomate au combava, c'est une sorte de petite salade d'accompagnement que l'on mange avec un cari, avec du riz. Cet accompagnement est pimenté, mais si le piment vous indispose,...

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Publié le 23 Août 2010

Bonjour à tous, Je vais préparer de l'Hypocras, ce fameux vin médiéval. La légende veut en attribuer la paternité au médecin grec Hippocrate qui vivait au Vème siècle avant J.C. En réalité, le nom Ipocras ou Ypocras (peut être est ce malgré tout un hommage...

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Publié dans #Cuisine médiévale

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