Publié le 21 Décembre 2011

Ne sachant pas dans quelle rubrique classer ma recette, je choisi de la mettre au chapitre cuisine réunionnaise car ce légume vient des régions tropicales et chaudes et c'est un ingrédient connu sur l'île. Maintenant je vous raconte ma relation avec ce...

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Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine réunionnaise

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Publié le 17 Décembre 2011

Connaissez-vous le pounti ? C'est une spécialité de la région où j'habite : l'Auvergne ? Même ceux qui n'aiment et ne mangent pas certains ingrédients, comme les feuilles de côtes de bettes sont agréablement surpris et en général le pounti à du succès....

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Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

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Publié le 17 Décembre 2011

Voilà une surprise quand il est bien réalisé. Il y a quelques années, le tout premier saucisson que j'ai mangé était si bien réussi que je m'y suis laissé prendre. Et il y a eu la mode du saucisson au chocolat. J'ai donc voulu faire la même chose, et,...

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Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

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Publié le 15 Décembre 2011

En déménageant la maison de maman nous avons retrouvé dans sa cave 2 bouteilles de vin de paille et 4 bouteilles de vin jaune qui datent de 1967. Avez vous déjà gouté ce vin ? Personnellement, je n'apprécie pas trop en bouche son goût si particulier....

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Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

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Publié le 12 Décembre 2011

Et si, avant d'aller dormir, je vous donnais la recette d'une petite fondue. Cette recette est particulièrement sympathique et les enfants l'adorent. C'est vrai qu'elle est un régal Vous allez vite comprendre pourquoi. Ingrédients - des filets de poulet...

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Publié dans #FONDUES

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Publié le 9 Décembre 2011

C'est encore la saison des courges et autres potirons. Voici un velouté dit à l'indienne. Il est excellent et surtout change du simple velouté de potiron à la crème. Le gingembre lui donne de la force et le curry de Madras une saveur exotique à l'indienne....

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Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine indienne

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Publié le 6 Décembre 2011

Les moments de fêtes sont des moments conviviaux. Les moments conviviaux sont des moments où on laisse éclater sa joie. Et pour passer un bon moment en France, rien de tel que la "bonne bouffe". Et quel est le plalt convivial... ??? la fondue !!! En voici...

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Publié dans #FONDUES

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Publié le 5 Décembre 2011

Pendant que j'y pense, il me vient à l'idée d'une sauce que je fais de temps en temps pour les grillades. Je ne l'utilise que pour les produits de la mer : - crustacés (langoustines - gambas...) - coquillages (couteaux, praires,...) - poissons blanc (...

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Publié dans #sauces et condiments

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Publié le 4 Décembre 2011

Bien que je sois persuadée que vous savez tous faire une sauce cocktail, je vous simplifie la recette en utilisant directement une mayo toute faite du commerce. Bien entendu si vous la faites vous-même, elle aura plus de "cachet". Cette sauce qui habituellement...

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Publié dans #sauces et condiments

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Publié le 4 Décembre 2011

Je n'avais pas vraiment d'idée, alors pour une fondue bourguignonne (la vraie), j'ai fait ce chutney aux poivrons. On m'a demandé ma recette ; c'est dire s'il a été apprécié. Donc je vous le communique car il n'y a pas de raison que seuls mes invités...

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Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #sauces et condiments

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