fondue aux fromages : fondue anchoïade
Publié le 26 Septembre 2010
Photo personnelle non conventionnelle
Jardin botanique de Rio de Janeiro
Préparez selon la recette classique,
une fondue aux fromages et la tenir au chaud.
Puis
Ingrédients pour le beurre d'anchois
- 1 boite d'anchois allongés
- 50g de beurre
- poivre à volonté
- 1gousse d'ail
Ingrédients pour les légumes
- 1 botte de radis
- 1 branche de céleri
- 200 g de champignons de Paris
- 3 carottes
- tomates cerises
- 1 tête de brocolis
- 1/4 de chou fleur
Ingrédients autres
- oeufs de caille
- coquillages (bulots, coques, moules...)
Préparation de la fondue
- Egouttez les anchois.
- Ecrasez-les avec le beurre
- Pilez la gousse d'ail et incorporez au mélange anchois-beurre
- Malaxer jusqu'à faire une pommade
- Incorporez ce beurre d'anchois à la fondue.
Préparation des légumes
- Préparez et lavez les radis
- Supprimez les fils du céléri et tronçonnez le en bâtonnets
- Nettoyez les champignons (ne pas les laver)
- Grattez ou épluchez les carottes, les coupez en bâtonnets.
- Lavez les tomates cerises
- Prélevez des têtes de brocolis et de choux fleur
- Cuisez à l'eau salée entre 5 et 10 mn selon les légumes (sauf tomates et champignons)
- Cuisez les oeufs de caillle et écalez les
- Cuisez les coquillages et sortez les de leurs coquilles
Posez le caquelon rempli de fondue à l'anchois, sur un réchaud, au centre de la table, pour être accessible à tous les convives.
Présentez les légumes, les coquillages et les oeufs de cailles avec la fondue.
Et maintenant : à vos papilles...