fondue aux fromages : fondue gessine (bleu de Gex)
Publié le 26 Septembre 2010
Photo personnelle non contractuelle
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de Comté fruité
- 200 g de Bleu de Gex
- 50 cl de vin blanc sec
- 2 cl de kirsch
- ail
- fécule
- assaisonnement (sauf sel)
- pain fantaisie
Préparation
- Coupez le pain en gros dés
- Rapez le Comté
- Coupez en fins morceaux le bleu
- Frottez l'intérieur d'un poêlon avec une gousse d'ail
- Mélangez 5 g de fécule avec un peu de vin
- Versez le vin et le vin/fécule dans le caquelon
- Ajoutez du poivre et de la, muscade
- Faites chauffer puis ajoutez le fromage.
- Laissez cuire jusqu'à ce qu'il ait la consistance voulue.
- Apportez le caquelon au centre de la table sur un réchaud allumé.
- Remuez le fond en trempant le pain
Et maintenant : à vos papilles...