fondue aux fromages : fondue gessine (bleu de Gex)

Publié le 26 Septembre 2010

Photo personnelle non contractuelle

 Nourriture et Breuvage 228

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

- 600 g de Comté fruité

- 200 g de Bleu de Gex

- 50 cl de vin blanc sec

- 2 cl de kirsch

- ail

- fécule

- assaisonnement (sauf sel)

- pain fantaisie

 

 

Préparation

  • Coupez le pain en gros dés
  • Rapez le Comté
  • Coupez en fins morceaux le bleu
  • Frottez l'intérieur d'un poêlon avec une gousse d'ail
  • Mélangez 5 g de fécule avec un  peu de vin
  • Versez le vin et le vin/fécule dans le caquelon
  • Ajoutez du poivre et de la, muscade
  • Faites chauffer puis ajoutez le fromage.
  • Laissez cuire jusqu'à ce qu'il ait la consistance voulue.
  • Apportez le caquelon au centre de la table sur un réchaud allumé.
  • Remuez le fond en trempant le pain

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

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