fondue aux fromages : fondue Monsieur

Publié le 24 Septembre 2010

Photo personnelle non contractuelle 

2010 08 Les Goupillières Fermes Troglodytes (5)

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

- 600 g de gruyère

- 200 g d'emmental

- une gousse d'ail coupée en deux

- 4 c à c rases de Maïzéna

(ne pas utiliser de "Maïzéna express"

- 3,5 dl de vin clanc sec neuchâtelois

- 1 c à c de jus de citron

- un verre à liqueur de kirsch

- fines herbes

- moutarde

- piment de cayenne,

 

 

Préparation

  • Frottez le caquelon avec la gousse d'ail
  • Coupez les fromages en lamelles
  • Mélangez l'emmental, le gruyère et la Maïzéna
  • Ajoutez le vin blanc et le jus de citron.
  • Amenez à température en remuant vigoureusement
  • Faire cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Ajoutez le kirsch, les fines herbes, la moutarde et le piment de cayenne
  • Bien mélanger
  • Servez aussitôt.
  • Une fois sur le réchaud, maintenir la flamme moyenne et continuer à mélanger la fondue avec vos morceaux de pain.

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

Repost 0
Commenter cet article