fondue aux fromages : fondue Monsieur
Publié le 24 Septembre 2010
Photo personnelle non contractuelle
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de gruyère
- 200 g d'emmental
- une gousse d'ail coupée en deux
- 4 c à c rases de Maïzéna
(ne pas utiliser de "Maïzéna express"
- 3,5 dl de vin clanc sec neuchâtelois
- 1 c à c de jus de citron
- un verre à liqueur de kirsch
- fines herbes
- moutarde
- piment de cayenne,
Préparation
- Frottez le caquelon avec la gousse d'ail
- Coupez les fromages en lamelles
- Mélangez l'emmental, le gruyère et la Maïzéna
- Ajoutez le vin blanc et le jus de citron.
- Amenez à température en remuant vigoureusement
- Faire cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Ajoutez le kirsch, les fines herbes, la moutarde et le piment de cayenne
- Bien mélanger
- Servez aussitôt.
- Une fois sur le réchaud, maintenir la flamme moyenne et continuer à mélanger la fondue avec vos morceaux de pain.
Et maintenant : à vos papilles...