Clafoutis d'abricots-vanille-petitgrain

Publié le 8 Février 2015

photo aroma-zone
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Le site d'aroma-zone sur lequel j'ai trouvé cette recette nous donne des précisions au sujet de l'H.E. de Petitgrain.

L’huile essentielle de Petitgrain se marie parfaitement avec tous les fruits jaunes et leur donne une légère touche fleurie rappelant l’odeur de la fleur d’oranger.

Ingrédients

  • 500 g d'oreillons d'abricots
  • 60 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 3 œufs
  • 3 g d'H.E. de petitgrain
  • 2 c à s de farine
  • 2 c à s d'amandes effilées
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c à s de miel
  • sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue
  3. mélanger les œufs avec le sucre
  4. ajouter la farine et le sel
  5. délayer les gouttes d'H.E. de petitgrain dans le miel
  6. ajouter au mélange
  7. ôter la gousse de vanille
  8. verser le lait dans le mélange et mélanger rapidement
  9. ajouter les amandes
  10. disposer les oreillons d'abricots dans un plat, côté bombé vers le haut
  11. verser le mélange dessus
  12. enfourner pendant 50 mn

Conseil

Déguster ce dessert tiède !

Ce dessert peut également se servir accompagné d’une boule de glace de vanille ou d’une crème anglaise.

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine aux huiles essentielles

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Berthe 24/02/2015 08:39

Vous me donnez faim dès le réveil!

Mirjang 13/02/2015 12:42

C'est vraiment très délicieux

1001 11/02/2015 11:02

Il est bien alléchant, ce clafoutis!