Clafoutis d'abricots-vanille-petitgrain
Publié le 8 Février 2015
Le site d'aroma-zone sur lequel j'ai trouvé cette recette nous donne des précisions au sujet de l'H.E. de Petitgrain.
L’huile essentielle de Petitgrain se marie parfaitement avec tous les fruits jaunes et leur donne une légère touche fleurie rappelant l’odeur de la fleur d’oranger.
Ingrédients
- 500 g d'oreillons d'abricots
- 60 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait
- 3 œufs
- 3 g d'H.E. de petitgrain
- 2 c à s de farine
- 2 c à s d'amandes effilées
- 1 gousse de vanille
- 1 c à s de miel
- sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue
- mélanger les œufs avec le sucre
- ajouter la farine et le sel
- délayer les gouttes d'H.E. de petitgrain dans le miel
- ajouter au mélange
- ôter la gousse de vanille
- verser le lait dans le mélange et mélanger rapidement
- ajouter les amandes
- disposer les oreillons d'abricots dans un plat, côté bombé vers le haut
- verser le mélange dessus
- enfourner pendant 50 mn
Conseil
Déguster ce dessert tiède !
Ce dessert peut également se servir accompagné d’une boule de glace de vanille ou d’une crème anglaise.