Rillettes de truites au fromage et laurier
Publié le 5 Janvier 2012
Pour le réveillon du nouvel an, comme nous étions seuls, c'est à dire trois, j'ai préparé des verrines de dés d'avocats surmontés de rillettes de truites dont j'ai trouvé la recette je ne sais pas trop où.
En voici la préparation. A vous d'utiliser ces rillettes comme bon vous semble.
Préparation
- coupez en dés 100 g de truite fumée
- cuire à la vapeur 300 g de filets de truite fraîche
- écrasez à la fourchette
- pelez et hachez finement 100 g d'oignons rouges
- dans un saladier, mélangez avec 60 g de carré frais "gervais"
- ajoutez les oignons hachés
- puis les dés de truite fumée
- terminez par 2 gouttes d'huile essentielle de laurier
- vérifier l'assaisonnement
- bien mélanger
Conseil
Inutile de vous dire que ces rillettes s'utilisent comme toutes les rillettes, en toasts, en verrines...
Et maintenant : à vos papilles !!!