hoummos à la coriandre
Publié le 29 Février 2012
Il y a quelques temps, pour ne pas dire quelques mois, j'ai acheté une boîte de pois chiches.
Pourquoi ?
Je n'en sais rien puisque je n'aime pas cela quand ils sont gardés entiers.
J'avais sans doute l'intention d'en faire du hoummos : ça c'est excellent !.
Et voilà ! je viens de dénicher une recette à l'huile essentielle de coriandre.
Je vous la livre aussitôt.
Comme vous le constaterez, cette recette est faite à partir de pois chiches secs. Moi j'ai sauté une étape puisque mes pois, dans ma boîte, étaient déjà cuits.
photo "passeport santé"
- faites tremper 150g de pois chiches depuis la veille dans 2 j d'eau
- préparez un bouillon de volaille avec des cubes
- versez les pois et faites cuire (je ne sais pas combien de temps : si quelqu'un pouvait m'informer ?)
- égouttez, mais conservez le bouillon
- Dans un blender, versez les pois et mouiller avec le bouillon de cuisson(pas trop au départ)
- ajoutez 10 cl d'huile de sésame
- ajoutez le jus d'un demi citron
- ajoutez 2 gouttes d'huile essentielle de coriandre
- mixez le tout
- au besoin, rajoutez du bouillon jusqu'à consistance voulue
- vérifier l'assaisonnement.
Conseil
Personnellement, j'ai rajouté au jus de ma boîte un peu de poudre de fond de volaille pour donner le même goût que ci-dessus.