Velouté de petits pois à la menthe poivrée
Publié le 5 Janvier 2012
Vous pouvez faire cette recette avec des petits pois surgelés, mais vous pouvez également utiliser, pour aller plus vite, une boite 4/4 de conserve. Vous gagnez ainsi du temps car les petits pois ne sont plus à cuire mais juste à réchauffer.
L'avantage de ce consommé c'est qu'il peut également être dégusté froid.
Dans ce cas, veillez bien à allonger un peu votre bouillon car en refroidissant ce velouté risque de s'épaissir.
Préparation
- préparez un 1 l de bouillon de volaille avec des cubes ou de la poudre
- portez à ébullition
- ajoutez 300 g de petits pois surgelés
- faites cuire 10 mn
- passez le tout dans un blender
- ajouter 50 g de beurre
- pour un velouté parfait, passer le tout à la passoire fine
- ajoutez 1 goutte d'huile essentielle de menthe poivrée (deux si vous souhaitez un parfum plus prononcé)
Conseil
Pour donner un côté raffiné à ce velouté, servez le dans des flûtes à champagne
Et maintenant : à vos papilles !!!