Velouté de petits pois à la menthe poivrée

Publié le 5 Janvier 2012

petit-pois-(1)Vous pouvez faire cette recette avec des petits pois surgelés, mais vous pouvez également utiliser, pour aller plus vite, une boite 4/4 de conserve. Vous gagnez ainsi du temps car les petits pois ne sont plus à cuire mais juste à réchauffer.
 
L'avantage de ce consommé c'est qu'il peut également être dégusté froid.
Dans ce cas, veillez bien à allonger un peu votre bouillon car en refroidissant ce velouté risque de s'épaissir.

Préparation
  • préparez un 1 l de bouillon de volaille avec des cubes ou de la poudre
  • portez à ébullition
  • ajoutez 300 g de petits pois surgelés
  • faites cuire 10 mn
  • passez le tout dans un blender
  • ajouter 50 g de beurre
  • pour un velouté parfait, passer le tout à la passoire fine
  • ajoutez 1 goutte d'huile essentielle de menthe poivrée (deux si vous souhaitez un parfum plus prononcé)

 

Conseil

Pour donner un côté raffiné à ce velouté, servez le dans des flûtes à champagne

 

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine aux huiles essentielles

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