Poulet à la viet

Publié le 1 Décembre 2010

Bonjour, bonjour,

 

Pendant que nous sommes dans la cuisine vietnamienne, et puisque nous utilisons du poulet, voici une façon d'accommoder, très simple.

 

Ici on utilise une poudre 5 parfums. Allez voir dans la catégorie "épices et herbes aromatiques".

Mais sachez, qu'en général il s'agit d'un mélange à part égale de poivre de sichuan, anis étoilé, cannelle, clous de girofle et fenouil. En principe on en trouve dans de nombreux rayons "épices" de nos magasins. Si tel n'était pas le cas,  à vous de faire votre propre mélange

 

 

Nourriture et Breuvage 3734

- 1 gros poulet ou plusieurs blancs

- 50 g de champignons noirs

- 1 oignon

- 4 c à s de sauce soja

- 1 pincée de poudre de 5 parfums

- huile

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • faire tremper les champignons dans une eau tiède
  • émincer l'oignon
  • désosser le poulet
  • couper la chair en morceaux
  • saler, poivrer et saupoudrer de 5 parfums
  • faire mariner quelques instants
  • faire chauffer l'huile
  • faire revenir le poulet
  • ajouter l'oignon
  • hacher les champignons égouttés
  • les ajouter au poulet
  • arroser avec la sauce soja et un filet d'eau
  • couvrir et faire mijoter pendant 15 mn
  • au besoin, rajouter un peu d'eau
  • bien mélanger et servir très chaud

 

 

Et maintenant, à vos baguettes...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine vietnamienne

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