dashimaki : omelette japonaise

Publié le 21 Novembre 2011

Bonjour à tous,
 
La cuisine japonaise est à la mode.
Tant mieux car elle est est généralement riche en protéines et faible en calories.
N'est-ce pas au Japon que l'on trouve le plus de centenaires ?
 
Je ne vous ferai pas l'injure de vous redonner la recette de sushis : vous la trouverez dans cette rubrique.
En revanche, essayez cette recette d'omelette que l'on mange découpée en dés

IngrédientsFaune flore et Animaux 28625
- 3 oeufs
- 1 c à c de mirin (alcool de riz sucré)
- 1 pincée de dashi (poudre de poissons séchés)
- 1 c à c de sauce soja
- huile pour la cuisson
 
 
Préparation
  • battez les oeufs avec le mirin
  • ajoutez le dashi, la sauce soja et 3 c à s d'eau
  • chauffez l'huile dans une poêle
  • versez un peu d'oeufs battus pour obtenir une omelette fine comme une crêpe
  • roulez la sur elle même
  • faites une autre omelette
  • roulez la autour de la première
  • continuez jusqu'à épuisement de la pâte pour former un gros rouleau
  • enfermez le dans une natte (maki-su)
  • laissez refroidir
  • coupez en bâtonnets
  • redécoupez en dés.

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine japonaise

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