dashimaki : omelette japonaise
Publié le 21 Novembre 2011
Bonjour à tous,
La cuisine japonaise est à la mode.
Tant mieux car elle est est généralement riche en protéines et faible en calories.
N'est-ce pas au Japon que l'on trouve le plus de centenaires ?
Je ne vous ferai pas l'injure de vous redonner la recette de sushis : vous la trouverez dans cette rubrique.
En revanche, essayez cette recette d'omelette que l'on mange découpée en dés
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 c à c de mirin (alcool de riz sucré)
- 1 pincée de dashi (poudre de poissons séchés)
- 1 c à c de sauce soja
- huile pour la cuisson
Préparation
- battez les oeufs avec le mirin
- ajoutez le dashi, la sauce soja et 3 c à s d'eau
- chauffez l'huile dans une poêle
- versez un peu d'oeufs battus pour obtenir une omelette fine comme une crêpe
- roulez la sur elle même
- faites une autre omelette
- roulez la autour de la première
- continuez jusqu'à épuisement de la pâte pour former un gros rouleau
- enfermez le dans une natte (maki-su)
- laissez refroidir
- coupez en bâtonnets
- redécoupez en dés.
Et maintenant : à vos papilles !!!