Crevettes poêlées au poireau et mousse de betterave

Publié le 23 Avril 2012

2008 05 Rio Barra Restaurant la Plancha (14)Photo personnelle
Vous voulez une autre recette de notre amie Nathalie Nguyen. Je la classe dans la cuisine japonaise à cause de ses origines asiatiques bien que les ingrédients n'en soient pas !!!
 
Voici un mélange de saveurs surprenantes, pour un repas tout en légèreté.

Ingrédients pour 2 pers
- 12 crevettes roses
- 10 poireaux crayons
- 1 betterave cuite
- 20 cl de crème légère
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- 1 c à c de paprika
- 1 grenade
 
Préparationpoireau
  • décortiquez les crevettes et mettez les dans un cul de poule
  • ajoutez l'ail hachée, la moitié du jus de citron, le paprika
  • mélangez bien et laissez mariner 20 mn au réfrigérateur
  • assaisonnez à votre convenance
  • mixez la betterave cuite avec la crème légère
  • assaisonnez
  • passez le liquide à travers une fine passoire
  • mettez dans un siphon,
  • laissez au frais
  • ouvrez la grenade et détaillez les arilles (graines entourées de chair)
  • faites bouillir une casserole d'eau salée
  • faites cuire les poireaux pendant 5 mn
  • rafraichissez immédiatement à l'eau glacée
  • égouttez
  • faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites revenir les crevettes pendant 10 mn
  • dans chaque assiette, disposez harmonieusement poireaux et crevettes
  • arrosez de quelques goutes de citron, de fleur de sel, et quelques arilles de grenades
  • faites un dôme de mousse de betterave qui sera utilisé comme un condiment

 

Et maintenant : en piste... les papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine japonaise

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