Angélique

Publié le 10 Octobre 2010

Angélhe angelique photo1ique
 L'angélique officinale est une plante cultivée comme plante
condimentaire et médicinale pour ses pétioles, tiges et graines
très aromatiques et stimulantes et pour sa racine utilisée en
C'est une spécialité de la ville de Niort depuis le XVIIIe siècle

 

Usage culinaire

Pétioles et tiges sont utilisées pour gâteaux et pâtisseries, et en
confiserie sous forme de fruits confits.
Les feuilles tendres peuvent servir de condiment pour aromatiser salades et potages.

Vous pouvez fourrer vos chocolats de Noël ou la grignoter telle quelle.

Se conserve plusieurs mois au sec et à l'abri de la lumière.

 

Vertus

Sa racine est un excellent tonique de l'état général, contre la fatigue, l'asthénie.

La racine d'angélique contient une huile essentielle qui est bénéfique pour tout le système digestif.

L'angélique se révèle être un bon stimulant de l'appareil digestif. Indiquée en cas de douleurs et spasmes intestinaux, dyspepsies (mauvaises digestions). L'angélique évite la formation de gaz intestinaux qui peuvent provoquer des problèmes de ballonnements et d'aérophagie.

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article