Bissap-Karkade

Publié le 10 Octobre 2010

Bissap-Karkade

 

L'Hibiscus sabdariffa (ou Oseille de Guinée, Roselle) est une

plante herbacée de la famille des Malvacées qui pousse en zone

tropicale, notamment en Afrique de l'ouest (Sénégal, sud du Mali,

nord de la Côte d'Ivoire).

Cette plante est aussi connue en Égypte et au Mexique où on

l'appelle flor de Jamaica.

Calices charnus rouge sombre

 

Le karkadé, ou bissap, est la boisson préparée à partir des fleurs de cet hibiscus à fleurs rouges.
Utilisés dans la cuisine entiers, ils donnent une touche d'acidité et apportent une note craquante aux sauces.

 

Très utilisé en Egypte pour faire une boisson froide rafraîchissante qui facilite la digestion. Riche en vitamine C .

 

Pour 4 personnes, mettre à infuser deux cuillères à soupe de calices pendant 5 à 15 mn. Sur cette base d'infusion, vous pouvez confectionner un sirop de BISSAP qui aromatisera vos desserts et vos cocktails sans alcool. Peut être également servi en infusion chaude.

Ne pas utiliser dans des récipients de fer, de cuivre ou d'aluminium.

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

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