Korarima
Publié le 10 Octobre 2010
Nom scientifique :
Famille :
Autres noms :
Parties utilisées :
Origine : Epice importante de la cuisine éthiopienne. Elle n'est que trop rarement importée en Europe car la qualité des lots est trop inhomogène à cause de cueillettes de fruits immatures.
Histoire : Cette épice bien que produite localement est d'un cout plus élevé que les autres épices… Les fruits ont aussi été utilisé dans le passé comme monnaie en Ethiopie.
Description : Proche cousine de la maniguette, la korarima fournit des graines ayant un parfum doux, sucré et camphrée, moins agressives que celles de sa cousine et lui valant le nom de 'nutmeg cardamom'…
Utilisations culinaires : elle parfume en association avec d'autres épices des plats en sauces comme les wotts. La pulpe contenue dans son fruit rouge est aussi comestible et parfois utilisée.
Utilisations thérapeutiques :Médicinale en Ethiopie : Tonique, carminatif, stimulant digestif
Autres indications :
Les fruits sont parfois utilisés comme élément de chapelet ou simplement comme ornement.