Persil

Publié le 10 Octobre 2010

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Nom scientifique

 : Petroselinum sativum

 

Famille :

 

Autres noms :

 

Parties utilisées : graines - feuilles - racines

 

Origine : 

 

Histoire : Le persil est très répandu dans tout l'hémisphère Nord où son usage est généralisé.

 

Description : Les graines sont également condimentaires ainsi que les racines du persil hollandais ou du persil de Hambourg.

 

Utilisations culinaires : En cuisine, on utilise surtout les feuilles hachées en décoration de pratiquement tous les plats salés.
Très pratique, on ne compte plus les nombreuses utilisations du persil. Son parfum et sa belle couleur revitaliseront vos plats, sauces, soupes, légumes.

 

Utilisations thérapeutiques : Toute la plante est riche en vitamine C et A et en sels minéraux. Le persil est diurétique, dépuratif et sudorifique, il faut toutefois se mefier car il peut être dangereux à fortes doses, il est aussi déconseillé pendant la grossesse.

 

Indications :  

Ajouté à l'ail, il devient persillade et il ralentit le rancissement de celui-ci grâce au pouvoir antioxydant de la vitamine C.

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

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