Pistache

Publié le 10 Octobre 2010

Pistacpistachehes

 

Nom scientifique

 : Pistacia vera

 

Famille :

 

Autres noms :

 

Parties utilisées : Graines

 

Origine : Iran.

 

Histoire : Cuisine orientale et méditerranéenne. Les principaux producteurs mondiaux de pistache sont la Sicile, l'Iran, la Californie, la Turquie, la Syrie et la Grèce.

 

Description : Décortiquées, émondées, crues et non salées, de belle couleur naturelle verte. Sa saveur est douce et délicate.

 

Utilisations culinaires : Terrines, farces et pâtés en croûte. Sauces et légumes. Entremets et pâtisseries, salade de fruits. A grignoter en apéritif. Les pistaches sont utilisées aussi pour la fabrication des nougats, de la mortadelle, du pesto et se marrient bien avec les plats de poisson.

 

Utilisations thérapeutiques :

 

Indications :  

 

 

 

     

  Conserver dans une boite hermétique dans un endroit frais et sec ou au réfrigérateur.

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

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