Panna cotta en entrée

Publié le 17 Mars 2012

Pour avoir quelques petites précisions sur la panna cotta, rendez vous à la recette précédente.
 
Aujourd'hui je vous propose deux recettes de panna cotta qui sont à déguster en entrées.
Elles sont un vrai festival de raffinement et s'invitent volontiers sur votre table un jour de fête.
Ceci dit, vous pouvez faire la fête tous les jours.

Panna cotta aux épices et tuiles au pavotepices1
 
 
Préparation
  • Dans une casserole, faites chauffer 50 cl de crème liquide (sur feu doux)
  • salez
  • faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  • hors du feu, faites fondre la gélatine essorée
  • mélangez bien
  • versez 1/3 de crème dans 3 bols
  • dans le premier ajoutez 1 c à s de curry
  • dans le deuxième ajoutez 1 c à s de graines de cumin
  • dans le troisième ajoutez 1 c à s de paprika
  • bien mélangez le contenu de chaque bol
  • répartissez les crèmes dans des petits ramequins individuels
  • faites prendre au moins 2 h au frais
  • d'autre part, mélangez 50 g de parmesan râpé avec 1 c à s de graines de pavot
  • faites des petites tuiles à cuire dans une poêle anti adhésive
  • faites dorer sur feu moyen
  • décollez à la spatule et laissez refroidir
  • plantez une tuile dans chaque ramequin de panna cotta

Panna cotta au foie gras et chutney de mangue
 
 
Préparation
  • préparez le chutney : pelez une mangue et détaillez la chair en morceau
  • mettez les dans une casserole avec 1 c à s de cassonade et 1 c à s de vinaigre de vin
  • laissez compoter sur feu doux pendant 35 mn
  • pendant ce temps, chauffez sur feu doux 30 cl de crème liquide avec 1 c à s l'huile parfumée (la truffe étant la meilleure)Vacances et Occasions Spéciales 5568
  • salez, poivrez
  • faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  • nors du feu, faites fondre la gélatine essorée
  • découpez en morceaux 100 g de foie gras de canard cru
  • mixez les avec 10 cl de lait
  • incorporez ce mélange à la crème gélifiée
  • versez dans de petits bols ronds
  • faites prendre au moins 2 h au frais
 
Conseil
Pour démoulez trempez quelques instants le fond des bols dans de l'eau chaude.
parsemez de fleur de sel
accompagnez de chutney.
 
 
Et maintenant : faites twister vos papilles !!!
 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine italienne

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