Raifort

Publié le 10 Octobre 2010

Raifort

 

 

Nom scientifique : Armoracia rusticana

 

Famille : Crucifères

 

Autres noms : Cran - Cran de Bretagne - Cranson - Moutarde des Allemands - Moutarde des capucins - Moutardelle

 

Parties utilisées : Les racines

 

Origine : 

 

Histoire :

 

Description : Souvent confondu avec le radis noir, il se différencie de celui-ci par la couleur jaune clair de sa pulpe.

 

Utilisations culinaires : Cette racine est très appréciée en Europe du Nord ou elle remplace la moutarde.
Il est à utiliser avec précaution avec les sauces froides, les pot-au-feu et tous les aliments bouillis.

 

Utilisations thérapeutiques : Sa forte teneur en vitamine C en fait un antiscorbutique puissant mais c'est aussi une plante diurétique, antibactérienne et un bon stimulant général.

 

Indications :

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

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