Raz el Hanout

Publié le 10 Octobre 2010

Raz el Hanout

 

Nom scientifique : Ras el hanout signifie en effet : la tête du magasin.

 

Famille :

 

Autres noms :  Le ras el hanout est parfois vendu sous l' appellation "épice couscous" mais cela ne devrait pas limiter son emploi.

 

Parties utilisées :

 

Origine : Mélange typiquement Moyen-Oriental chaud et très parfumé, moyennement piquant,

 

Histoire :

 

Description : C'est un mélange typique de la cuisine marocaine. Il regroupe un grand nombre d'épices et il représente la fierté des épiciers arabes. Ingrédients : coriandre, cumin, fenouil, moutarde, poivre noir, curcuma, fenugrec, ail, carvi, piment fort, sel, farine de riz. Très riche, très typé et très parfumé.

 

Utilisations culinaires :  le ras el hanout est parfait dans les tajines et autres ragoûts. Il se marie très bien avec le poisson, les légumes, les merguez, le couscous, le gibier et friandises au beurre, miel et amandes.



Utilisations thérapeutiques :

 

Indications :  

 

 

  

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

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