confiture de carottes (2)
Publié le 24 Septembre 2014
Bonjour,
Comme précédemment, je vous ai déniché une confiture à laquelle je ne m'attendais pas.
Oui, d'accord, je vous l'accorde... on fait bien des gâteaux à la carotte.
Alors pourquoi pas des confitures ?
Mais ayant naturellement les cuisses roses, étant, je pense, suffisamment aimable et qui plus est n'étant pas fan de ce légumes (fanne c'est drôle ça pour des carottes) je ne sais pas si je vais tenter l'expérience de cette confiture qui a par ailleurs de bons commentaires sur le site où je l'ai trouvé.
A vous de faire ici vos propres commentaires !
CONFITURE DE CAROTTES
Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 800 g de sucre cristallisé
- 1 gousse de vanille ouverte en 2 et grattée
- 25 g de noix de macadamia
- 50 g de noix de cajou
- 1 petit verre de cointreau
Préparation
- Lever et éplucher les carottes
- les couper en rondelles
- dans une bassine mettre les carottes, le sucre et la vanille raclée
- mélanger
- porter à ébullition
- cuire doucement 45 à 60 mn
- faire le test de l'assiette froide
- mixer grossièrement les noix de cajou et macadamia
- les faire griller à la poêle pour les colorer
- lorsque la confiture est prête ajouter les fruits secs et le Cointreau
- mélanger
- verser dans des pots préalablement ébouillantés
- fermer, étiqueter et retourner les pots.
Confiture de carottes et oranges
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 500 g d'oranges non traitées
- 800 g de sucre de canne
- le jus d'1/2 citron
- 10 cl d'eau
Préparation
- Nettoyer les carottes
- les râper et les faire blanchir 15 mn à l'eau bouillante
- laver les oranges et les passer au hachir à viande (grosse grille)
- dans la bassine, mélanger le sucre et l'eau
- porter à ébullition
- baisser le feu et incorporer carottes, oranges et jus de citron
- poursuivre la cuisson pendant 35 mn
- faire le test de l'assiette froide
- écumer si besoin
- verser dans des pots préalablement ébouillantés
- fermer, étiqueter et retourner les pots
Et maintenant : à vos bassines !