Minestrone d'hiver

Publié le 4 Janvier 2011

Bonjour à tous,Personnes 3777

 

Je ne peux pas vous dire s'il s'agit de la véritable minestrone italienne qui, je crois, varie en fonction de la personne qui la prépare.

 

Voici une recette simple à préparer et économique si vous en faites un plat principal du soir en y ajoutant quelques saucisses cocktails (sans doute un crime de lèse magesté pour nos amis transalpins).


Ingrédients

- 2 grosses pommes de terre

- 4 carottes

- 2 tomates

- 150 g de petits pois en boite ou surgelés

- 150 g de haricots blancs en conserve

- 1 branche de céleri

- 1 oignon

- 1 petit pot de pesto

- 1 bouquet garni

- 60 g de pignons

- 150 g de pâtes (macaroni, penne...)

- huile d'olive

- sel, poivre

- éventuellement saucisses cocktail

 

 

Préparation

  • Epluchez les p d t, carottes et celeri et coupez les en petits morceaux
  • dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites fondre l'oignon haché
  • ajoutez les carottes, les pommes de terre et le céleri
  • ajoutez le bouquet garni et assaisonnez
  • versez 2 l d'eau et portez à ébullition
  • laissez mijoter 25 mn
  • ajoutez les petits pois, les haricots et les tomates pelées et coupées en dés
  • à l'ébullition, ajoutez les pâtes
  • terminez la cuisson 15 mn
  • chauffez une poêle antiadhésive et faites dorer les pignons sans matière grasse.
  • délayez le pesto au besoin avec un peu d'huile
  • répartissez le minestrone dans des assiettes et ajoutez 2 c de sauce et quelques pignons
  • pour un plat plus copieux, éventuellement ajoutez des saucisses cocktail.

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

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