Sauces express pour crudités

Publié le 27 Mars 2012

soleil 6863Revoilà le soleil !
Revoilà la chaleur !
Adieu pull over !
Adieu plats en sauces !
 
C'est le retour à la légèreté !
 
On a envie de se remettre aux crudités et il n'en manque pas.
 
En accompagnement, voici une sauce express

Crème ciboulette
  •  Fouettez 400 g de crème fraîche avec 1,5 c à s de ciboulette
  • ajoutez 1 c à s d'huile d'olive
  • salez, poivrez
  • parsemez de noisettes ou de noix concassées.
 
Variantes légères
  • battez 3 yaourts à 0 % avec le jus d'un citron
  • ajoutez des fines herbes de votre choix
 
  • ou mélangez du fromage blanc avec de la menthe ciselée.

Sauce crudités
 
  • mélangez 10 c à s de mayonnaise avec 3 c à s de Ketchup (note sucrée et colorée)
  • incorporez 1 /2 oignon blanc finement haché
  • ajoutez 2 cornichons coupés en lamelles
 
Variantes épicée
  • ajoutez une pointe de harissa

Dip au curry
 
Qu'est-ce qu'un dip ?
Il parait que cela vient de l'expression anglaise "take a dip" que l'on peut traduire en français par "faire trempette".
 
Autrement dit, un dip est une sauce, une crème, une mousse, légère, facile à réaliser ou sophistiquée par les ingrédients employés, dans laquelle on fait faire trempette à des batonnets de légumes généralement crus.curry dinde small3
  • Mixer une gousse d'ail avec 10 c à s de mayonnaise
  • ajoutez 1 c à c de curry + 1 c à c de sauce soja + un trait de tabasco
  • salez si nécessaire
  • mettre en coupelles et servir froid
 
Variante plus douce
  • remplacez le curry par un peu de moutarde à l'ancienne

 

 

Et maintenant : Que le bal des papilles commence !!!

 

 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #sauces et condiments

Repost 0
Commenter cet article