fondue aux fromages : fondue québecoise

Publié le 28 Septembre 2010

Pour 4 personnes Voyage et Tourisme 3381

 

Ingrédients
- 450 g de fromage emmenthal
- 450 g de fromage oka (fromage québecois)
- 3/4 de litre de bière blonde
- 1 gousse d'ail
- 10 gouttes de sauce anglaise (Worcestershire)
-  poivre de Cayenne
- 2 c. à s de fécule de maïs
- 2 jaunes d'oeufs
- dés de pain (différentes sortes)

  

 

 

Préparation 

  • Râper les fromages
  •  Dans un poêlon, faites bouillir la bière avec l'ail.

  •  Ajouter petit à petit les fromages tout en remuant constamment.

  • Assaisonner avec la sauce anglaise et le poivre de Cayenne.

  • Délayer la fécule de maïs

  • Versez dans le poêlon et faites bouillir en remuant.

  • Placer le caquelon sur un réchaud, à feu doux, au centre de a table.

  • Ajoutez les jaunes d'oeufs pour finir la liaison.

  • Chaque convive peut tremper son morceau de pain en veillant à continuer à tourner la fondue

 

  Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article