fondue aux fromages : fondue québecoise
Publié le 28 Septembre 2010
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 450 g de fromage emmenthal
- 450 g de fromage oka (fromage québecois)
- 3/4 de litre de bière blonde
- 1 gousse d'ail
- 10 gouttes de sauce anglaise (Worcestershire)
- poivre de Cayenne
- 2 c. à s de fécule de maïs
- 2 jaunes d'oeufs
- dés de pain (différentes sortes)
Préparation
- Râper les fromages
-
Dans un poêlon, faites bouillir la bière avec l'ail.
-
Ajouter petit à petit les fromages tout en remuant constamment.
-
Assaisonner avec la sauce anglaise et le poivre de Cayenne.
-
Délayer la fécule de maïs
-
Versez dans le poêlon et faites bouillir en remuant.
-
Placer le caquelon sur un réchaud, à feu doux, au centre de a table.
-
Ajoutez les jaunes d'oeufs pour finir la liaison.
-
Chaque convive peut tremper son morceau de pain en veillant à continuer à tourner la fondue
Et maintenant : à vos papilles...