Glace à la manzana verde

Publié le 16 Novembre 2010

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

Sa créativité, son imagination

S’expriment à l’infini dans ce qui est passion

A vouloir concocter des réalisations

Qui rendront nos papilles folles de délectation.

N’oublions pas, non plus, l’immense satisfaction

Pour tout budget, d’en voir baisser son addition

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

 

Glace au Manzana verde

 La MANZANA VERDE est une liqueur qui étonne par la fraîcheur et la typicité de son goût.

Elle affiche un fort parfum de pomme verte et un petit goût acidulé 

 

ingrédients

- 5 cl de manzana verde

 - l de lait

- 200 g de sucre

- 60 g de fécule

- 10 jaunes d'oeufs

 1

 

Préparation

·     garder un peu de lait pour y délayer la fécule

·     faire bouillir le reste avec le sucre

·     attendre que tout le sucre soit fondu

·     ajouter la fécule délayée en fouettant énergiquement

·     cuire 1 mn

·     dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs

·     verser le lait

·     bien mélanger

·     laisser refroidir en remuant de temps en temps

·     ajouter la manzana

 ·     mélanger à nouveau

·     mettre en sorbetière et suivre les instructions

·     ou mettre dans un bac à glace

·     penser à mixer plusieurs fois pour éviter la formation de paillettes

 

 

 

Truc

Allez voir les autres recettes à la manzana verde, au pastis, au whisky ou au malibu

Chacun aura sa spécificité

- kirsch, avec une forêt noire, une glace ou une crème au chocolat, etc…

- izarra avec une buche au chocolat, etc...

- manzana avec des pommes au four ou une tarte tatin, etc...

- pastis, avec des figues, des tranches de melon, mais aussi des moules, etc...

- whisky accompagné d'une sauce au caramel au beurre salé, etc...

- malibu avec une salade d'ananas frais, etc...

 

Peut se servir également avec des meringues confectionnées avec les blancs d'oeufs qui n'ont pas été utilisés.

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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